Вкусное печенье за 20 минут: быстрое лакомство, которое не отнимет у вас много времени

Выпечка к чаю — дело тонкое, она должна быть вкусной, но при этом не всегда есть время на готовку чего-то сложного. Именно поэтому у каждой хозяйки в копилке есть рецепты на скорую руку. Они выручают, когда на выпечку нет времени и сил. На приготовление этого печенья у вас уйдет примерно минут 20, причем вместе с временем выпекания. Песочный десерт не требует никакой особой подготовки теста — заморозки или наоборот подхода в тепле. Продукты — самые простые! 

Вам понадобятся:

  • яйца — 1 шт;
  • желтки — 1 шт;
  • сахар — ½ ст;
  • соль — 1 щеп;
  • масло растительное — ½ ст;
  • разрыхлитель — 1 ч л;
  • мука — 230-260 гр;
  • ароматизатор миндаль — 2-3 капли по желанию. 

Приготовление. 

  1. Для начала вбиваем яйцо и отделяем желток, соединяем их вместе и присаливаем. 
  2. Вводим сахар, взбиваем миксером до однородности. 
  3. Вводим масло, важно, чтобы оно не имело ярко выраженного аромата. 
  4. Все вымешиваем и вводим ароматизатор, можно заменить его цедрой лимона или ванилью. 
  5. Вымешиваем и вводим ложку муки с разрыхлителем, вымешиваем, вводим остальную муку. 
  6. Месим тесто при помощи рук, количество муки можно варьировать, тесто должно получиться мягким, эластичным. 
  7. Полученное тесто никуда не убираем, а сразу разогреваем духовой шкаф до 180 С. 
  8. Формируем продолговатые сосиски из теста, делим на 4 частички, каждую катаем жгутом и создаем брусок. 
  9. Все бруски складываем и режем на куски по длине до 7 см по ширине до 3 см.
  10. 16 будущих печенек раскладываем на противне, предварительно застелив его пергаментным листом. Можно использовать многоразовые коврики для выпекания. 
  11. Выпекаем около четверти часа, или даже чуть меньше, передерживать его нельзя, так как будет сухим.  Как только зазолотилось — все готово, можно вынимать.
  12. Остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. 

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica