Вкусное летнее блюдо из простых продуктов — томаты, сыр и яйца

Летнее меню всегда разнообразно овощами. Иногда же нет времени приготовить что-то сложное, но хочется, чтоб было вкусно, сытно и полезно. Простой рецепт из обычных помидор, яиц и твердого сыра придется по вкусу многим.

Ингредиенты

Томаты выбирают исходя из расчета на человека, примерно 2-3 шт. Плоды лучше взять среднеспелые, достаточно крупные и мясистые.

Для начинки каждого помидора понадобится 1 куриное яйцо. Твердый сыр предпочтительно выбрать тот, что быстро плавится. Не обязательно дорогой, понадобится несколько ломтиков на каждый томат.

Обязательно использовать немного зелени. Это украсит блюдо, и добавит пикантности. Хорошо подойдет зеленый лук. Его понадобится несколько перышек.

Для сочности блюда надо взять немного майонеза или готового соуса по вкусу. Для приготовления томатов понадобиться кондитерская бумага и емкость для запекания. Соль, перец, специи, дополнительная зелень добавляются исключительно из личных предпочтений.

Приготовление

1.       Для начала подготавливают томаты. Их надо помыть, обсушить, срезать нижнюю часть плода. Серединку аккуратно вырезать и слить лишний сок.

2.       На дно подготовленной основы насыпать мелко нарезанный лук или другую выбранную ароматную зелень.

3.       Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками. Можно порезать мелким кубиком или натереть на терке. Все зависит от удобства и времени на приготовление.

4.       На зелень высыпать слой подготовленного сыра.

5.       Если была выбрана готовая сырная нарезка, то слайсы можно просто поломать кусочками и насыпать внутрь помидора.

6.       Следующий слой фаршированного томата это куриное яйцо. Его добавляют неразбалтывая. Важно сохранить целыми желток и белок.

7.       На данном этапе приготовления можно добавить соль, перец, любимые специи. Все ингредиенты добавляются по вкусу.

8.       Теперь можно посыпать последний слой оставшейся зеленью и полить майонезом или соусом.

9.       Для красивой румяной корочки присыпают томаты натертым сыром.

10.   Готовить фаршированные томаты следует в разогретой до 180 ˚С духовке примерно 30 мин. (зависит от размера плодов).

Для того, чтоб томатные основы не пригорели необходимо смазать кондитерскую бумагу маслом. Также можно использовать обрезанные части помидора в качестве подставки для большей устойчивости.

Томаты с яйцом и сыром прекрасно подойдут для семейного застолья. Они украсят и разнообразят как повседневный стол, так и праздничный. Главное, что для приготовления блюда не нужны особые кулинарные навыки, а результат порадует всех.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica