Вкуснейший пирог к чаю – домашние будут в восторге!

Песочный пирог всегда смотрится нарядно и привлекательно на столе, а готовить его довольно просто. Обязательно поэкспериментируйте с предложенным рецептом, результат приятно удивит.

Для приготовления Вам нужно подготовить

  • 320 г предварительно размягченного сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 180 г сахара.

Все компоненты смешайте и взбейте венчиком или блендером до однородной массы. Добавьте:

  • 4 ст. л. сметаны;
  • щепотку ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды, погасите ее уксусом.

Еще раз миксером все взбейте до однородности.

Теперь пришло время добавить муку. Всего на пирог потребуется примерно 400 г. Сначала добавьте 200 г муки к перемешанным ингредиентам, все перемешайте. Высыпьте оставшуюся муку и замесите тесто руками. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Возьмите форму для выпечки и равномерно распределите все тесто. Постарайтесь сделать так, чтобы толщина теста везде была одинаковой, можете воспользоваться кулинарным шпателем.

Приготовление безе

Чтобы получилось пышное безе, возьмите 4 белка, добавьте щепотку соли и тщательно все взбейте. Масса должна получиться пышной, густой. В среднем на это потребуется 10 секунд. Медленно вводите в пышную массу 200 г сахара, продолжайте взбивать массу еще 5 минут. Все должно превратиться в глянцевую массу и устойчивые пики.

Начинка

Для начинки этого пирога можно использовать орехи или любой другой продукт по желанию. Если Вы используете грецкие орехи, потребуется примерно 100 г продукта. К орехам добавьте варенье или густой джем. Так начинка после выпекания не будет вытекать.

Сначала распределите джем по тесту, далее засыпьте все измельченными орехами и сверху можно высадить меренгу, используя кондитерский мешок и насадки. Вы увидите, что пирог приобретает очень привлекательный внешний вид.

Приготовление

Духовку разогрейте на 180 градусов. Поставьте пирог в форме выпекаться на 35-40 минут. Учитывайте, что все духовки отличаются. Если Вы видите, что меренга быстро становится коричневой, аккуратно прикройте ее фольгой. Делать это лучше спустя 15 минут после начала выпечки. После приготовления оставьте пирог остывать и после этого разрежьте его на порционные куски.

Приготовленный пирог получается очень вкусным, нежным. Джем в сочетании с орехами и безе дают просто фантастический вкус и Вы не заметите, как пирог быстро разлетится по тарелкам.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica