Великий иллюзионист и гипнотизер XX века: куда пропал Дэвид Копперфильд?

Магия иллюзии давно притягивает внимание зрителей. Наверное, кому-то хочется верить в существование мистического и магического, а кому-то хочется непременно разобраться в природе фокусов. В любом случае – равнодушных к этому жанру представления нет во всем мире.

Ранние годы

Мальчик из еврейской семьи вырос в США. С юных лет он поражал родных отличной памятью и артистизмом. В 7 лет он уже удивлял их фокусами, собственного сочинения. К 12 годам он вступил в «Американское сообщество магов». К 16 годам он совмещает учебу в двух университетах и участвует в мюзикле «Волшебник». В этот период появляется псевдоним Копперфильд, по имени героя одного из произведений Чарльза Диккенса. 

Молодые годы

Существенный вклад в становлении карьеры мага сыграло участие на ведущем телеканале в передаче «Магия на Эй-Би-Си». Затем он снялся в ряде фильмов, что способствовало увеличению популярности. Прорывом стало собственное шоу на Си-Би-Эс «Магия Дэвида Копперфильда». Этот проект транслировался даже на российском телевидении.

Мечтой Дэвида были крупномасштабные иллюзии. Но для них необходима была серьезная подготовка. Ведь понятно, что не может человек летать по воздуху или спрятать целый поезд.

На самые значимые проекты иллюзионист привлекает команду специалистов инженеров. Виртуозное применение законов физики, четко размеренные приемы становятся залогом успеха фокусов Дэвида. Иллюзионист входит в когорту самых высокооплачиваемых артистов.

Зрелые годы

Самые громкие иллюзии Копперфильда — исчезновение статуи Свободы и самолета, все происходило в присутствии свидетелей. А также его знаменитый перелет через Гранд-Каньон, переход сквозь Китайскую стену. Он организовывает падение с Ниагарского водопада, прячет знаменитый вагон Восточного экспресса. Некоторые трюки сопряжены с риском для жизни. Но эффектная внешность и высокий уровень профессионализма позволяют Дэвиду убедить публику, что все легко и естественно. Все это артист претворяет в жизнь в течение 90-х годов.

Начинается период неимоверной востребованности иллюзиониста. Он дает по 50 представлений ежемесячно, и его доход переваливает за 4 млрд $. Еще Копперфильд в соавторстве пишет книгу, снимается в фильмах, участвует в телешоу, где все жаждут увидеть живую легенду магии и иллюзии.

Личная жизнь

При всей внешней привлекательности журналисты смогли зафиксировать только несколько серьезных романа у фокусника. В начале 90-х у артиста был громкий роман с топ-моделью Клаудией Шиффер. Эту пару любили все и с нетерпением ожидали свадьбы. Была помолвка, была оглашена дата свадьбы, но влюбленные расстались. Никто из них не комментировал причин разлада, и жёлтая пресса ничего не смогла выяснить. Предполагают, что этот роман был чистой воды пиаром.

Другой избранницей фокусника стала модель Амбре Фриске. Но и этот союз не закончился браком. Сейчас личная жизнь мага еще больше окутана тайной. Есть неподтвержденная информация, что артист живет с молодой моделью Хлоей Госсели, которая довела строптивого Дэвида до помолвки и родила ему в 2010 году наследницу по имени Скай.

Свою личную жизнь Копперфильд охраняет от посторонних глаз где-то на Бермудских островах, и похоже, что он счастлив. Сложный жанр иллюзии под силу только настоящему артисту. А еще надо иметь незаурядный талант, подаренный природой и развитый долгим и упорным трудом.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica