Тушеная капуста по-особенному: попробовав раз, всегда будете ее готовить именно так!

Тушеная капуста — простое обыденное блюдо, в котором, однако же, есть свои секреты. Если не просто сложить капусту в емкость, залить водой и потушить, а проявить небольшую фантацию, она получитсян намного вкуснее. И не только вкуснее, но и сытнее! Капуста, приготовленная по такому рецепту, займет достойное место в списке гарниров вашей семьи. 

Она хороша как сама по себе, так и в качестве дополнения с другим блюдам. Тушеная капуста идеально подходит к сосискам, копченостям, мясу и птице. Готовить ее очень просто , никаких сложных или редких компонентов не требуется. Капуста тушится как обычно, но в конце добавляется один ингредиент, которые кардинально меняет вкус и качестве простого блюда. Это всего-навсего обычные куриные яйца! Количество зависит от того, какое количество капусты вы решили потушить. 

 Вводить яйцо в капусту можно двумя методами и оба очень хороши. Попробуйте их и выберите тот, который больше придется по душе домочадцам и вам лично. 

1 Раздельное взбивание

Сначала требуется разбить яйцо так, чтобы желтки и белки оказались в разных емкостях. Напоминаю, количество яиц зависит от размера блюда. Белок хорошенько взбивается так, чтобы образовалась плотная крепковатая пена. В нее вводится желток и вся масса еще раз отличным образом прорабатывается миксером. После этого яичную смесь водим к капусте и аккуратно вымешиваем. Готовим все вместе три минуты — и снимаем с огня. Блюдо получается нежным, легким, воздушным, очень ароматным, особенно если вы не пожалеете для капусты специй. 

2 Цельное яйцо

Разбиваем яйца в емкость и вымешиваем вилкой таким образом, чтобы белки и желтки соединились в единое целое. Вводим эту массу струей, динамично вымешивая при этом ложкой, чтобы смесь обволакивала всю капусту, а не схватилась комками. Готовим все вместе 3-4 минуты и выключаем. Можно подавать очень сытное и вкуснейшее блюдо. 

Какой вариант выберите вы — зависит от вашего вкуса, они оба чудо как хороши. Кстати, если хотите придать капусте красивый позитивный цвет, введите в нее на этапе тушения куркуму. Она придаст блюдо солнечный эффектный вид.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica