Топ-5 продуктов с высоким содержанием витамина D, которые необходимы организму в зимний период

Зимой, когда дни становятся короткими, а солнце редко выглядывает из-за туч, люди испытывают нехватку витамина D. В результате страдают иммунитет и общее состояние здоровья. Чтобы устранить негативные последствия, следует добавить в рацион пищу содержащую этот элемент.

В нынешнем году в связи с эпидемией ковида, восполнение и поддержание баланса витаминов особенно актуально. Кальциферол воздействует на иммунитет, уменьшая вероятность заражения и облегчая симптомы течения коронавируса. Кроме этого витамин D позволяет без проблем справляться с депрессией и плохим настроением, укрепляет структуру костей и суставов, а также помогает усваиваться кальцию и фосфору. Он уменьшает возможность возникновения диабета второго типа, увеличивая восприимчивость клеток к инсулину и улучшая работу поджелудочной железы. Специалисты составили список необходимых для употребления продуктов, и рекомендовали включить в обязательный рацион хотя бы три из них.

Яйца

Содержание в одном желтке кальциферола составляет 10% от дневной нормы. Для пополнения его количества, употребляйте по утрам омлеты с добавлением еще одного витаминосодержащего ингредиента.

Рыба из семейства лососевых

Лосось и его собратья содержат множество ценных веществ, поэтому они обязательны к употреблению. Сто грамм рыбы восполнит 70% от ежедневной меры витамина D. Отлично справятся с поставленной задачей и более дешевые сорта жирной рыбки, такие как сельдь, скумбрия, сайра и многие другие.

Тунец

120 грамм тунца, пополняет баланс кальциферола на 35%, от суточной порции. Можно покупать, как свежий продукт, так и консервы. Два раза в неделю рекомендуется вводить в меню рыбные блюда для улучшения состояния здоровья.

Грибы

Представители флоры также богаты полезным элементом. В чашке белых грибов находится 45% витамина, в котором нуждается тело человека в течение дня. Содержат его и более доступные шампиньоны, к тому же под действием солнечных лучей и искусственного света в этих срезанных грибах синтезируется кальциферол.

Молоко

В стакане напитка жирностью 2%  присутствует 15% от дневной нормы витамина D. Можно готовить по утрам омлет, взбивая яйца с молоком. Яичница с грибами или обжаренным свежим лососем окажет благотворное влияние на организм и многим придется по вкусу.

Для сохранения здоровья и молодости, необходимо обеспечивать поступление полезных веществ и элементов, как с помощью витаминных комплексов, так и продуктов питания.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica