Топ-5 продуктов, ошибочно считающихся вредными

Современное общество придает большое значение качеству питания. Перед покупкой хозяйка тщательно изучает состав, пользу или вред продукта. Зачастую диетологи ставят под запрет употребление привычных и любимых продуктов. Однако, на сколько это обосновано? Рассмотри 5 продуктов имеющих более количество достоинств, чем недостатков.

Картофель

Приверженцы диетического и правильного питания стараются полностью исключить картофель из рациона. Но ведь этот овощ богат важными для организма минеральными веществами. В составе продукта присутствует кальций, магний, железо, калий, цинк, медь и селен. Также картофель насыщен клетчаткой, полезными витаминами группы В, аскорбиновой и фолиевой кислотой. Употребление овоща помогает снизить уровень вредного холестерина.

Для получения максимальной пользы картофель следует варить или запекать в мундире. Именно кожура плода содержит богатый запас ценных элементов.

Соусы для салатов

Бесспорно, магазинные составы вредны для организма. Но ведь вполне легко можно приготовить домашний соус для заправки салата. К примеру, можно смешать в чаше блендера 200 г кешью, 250 мл воды, ½ моркови, сок лимона, горчицу и соль. Такая заправка отлично дополнить легкий овощной или теплый салат с мясом и морепродуктами.

Шоколад

К всеобщему заблуждению шоколад крайне полезен для здоровья. Важно только правильно выбирать сладость. Наиболее полезным является черный шоколад, ведь в его составе минимальное количество или полное отсутствие сахара. Помимо этого плитка чистого шоколада насыщена флавонидами – полезными антиоксидантами, способствующие замедлению процессов старения. Употребления лакомство помогает снизить показатели артериального давления. Также полезным будет продукт, в составе которого какао-бобы заменены на кэроб.

Арахисовая паста

Как известно бобовые культуры богаты на белок, важный для нормальной функциональной деятельности организма. Полезная и питательная арахисовая паста стоит достаточно дорого и многие отказываются от ее приобретения. Но ведь можно приготовить этот вкусный и ценный продукт самостоятельно. Достаточно измельчить жареный арахис, мед, соль и небольшое количество воды в блендере до однородной массы.

Фрукты

Рацион человека должен быть не только питательным, но и сбалансированным. В меню должны присутствовать фрукты и ягоды. Диетологи рекомендуют отводить этим продуктам отдельный полноценный прием пищи. При соблюдении этого условия полезная фруктоза сразу попадет в клетки и не станет причиной набор лишнего веса. К тому же фрукты богаты витаминами, полезной клетчаткой и структурированной водой. Употребление продукта подарит заряд бодрости и силы  для активного продуктивного дня.

Каждый продукт несет пользу для организма. Важно знать как правильно и в каких количествах его употреблять. Не все запреты диетологов имеют обоснованность и здравый смысл. 

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica