Топ-5 ошибок при использовании микроволновой печи

Постоянно ведутся споры по поводу безопасности печей, существуют различные версии, а пользователи выражают беспокойство. Применяя этот вид бытовых приборов важно соблюдать некоторые правила эксплуатации, и тогда получится избежать негативных последствий.

Не следует размораживать мясные продукты

У микроволновок есть функция разморозки, но специалисты не советую ее использовать для мяса. Температура по поверхности распределяется неравномерно, поэтому с одной стороны продукт приваривается, а с другой все еще покрыт льдом. Это плохо сказывается на качестве блюда.

Сухофрукты

Многие хозяйки пытаются размягчить сушеные фрукты, но получают обратный эффект. Во время нагрева влага полностью испаряется и остаются непригодные для еды сухарики, которые иногда загораются.

Горький перец

Не стоит запекать в микроволновке этот плод, при нагревании он выделяет жгучие пары. Когда открывается дверца, овощ срабатывает как перцовый баллончик.

Детское питание

Профессионалы не рекомендуют подогревать таким путем каши, смеси или грудное молоко, лучше сделать это по старинке.

Одежда

Как ни странно, но некоторые люди применяют кухонное приспособление для того, чтобы сушить вещи. Внутри техники образуется кипяток, который повреждает ткань и вызывает возгорание.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica