Топ-10 продуктов, снижающих риск заболевания раком

Онкологические болезни сегодня диагностируют так часто, что каждый человек стремиться предпринять все профилактические меры, чтобы этот диагноз никогда не появился в его медицинской карте. Конечно, утверждать, что продукты помогают бороться с раком нельзя, но специалисты говорят, что правильно выстроенное питание будет хорошей профилактикой таких заболеваний.

Чеснок

Картинки по запросу Чеснок

Продукт повышает способность клеток сопротивляться раковым болезням. Его употребление снижает риск развития болезней сердца. Чеснок – действенный защитник от рака желудка, кишечника.

Фасоль

Продукт насыщает организм растительным белком, клетчаткой и обладает противораковыми свойствами. Этот продукт защищает человека от рака простаты и существенно снижает риск развития онкологических болезней органов пищеварения.

Морковь

Бета-каротин, которым так богата морковь защищает от рака:

  • ротовой полости;
  • гортани;
  •  желудка;
  • мочевого пузыря;
  • предстательной железы;
  • толстой кишки.

Лучше всего регулярно есть сырую морковь. В ней сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Брокколи

Брокколи заставляет клетки человека активно противостоять раковым болезням. специалисты рекомендуют выбирать молодые растения. Ростки брокколи часто продают в магазинах здорового питания, но вырастить их можно и дома.

Кайенский перец

Та самое жжение, которое вызывает этот перец и заставляет организм бороться с раковыми клетками. Специалисты не устанавливают, какое количество перца можно есть, все зависит от человека.

Грибы

Картинки по запросу Грибы

Этот продукт – ценный источник питательных веществ, витаминов, помогающих в борьбе с онкологическими болезнями. В азиатских грибах содержится наибольшее количество веществ, которые борются с раком простаты. Эти вещества тормозят рост раковых клеток, приводят к их разрушению.

Малина

Этот продукт такой же мощный источник антиоксидантов, как и морковь, брокколи. Были проведены исследования на животных, в результате которых специалисты установили, что у подопытных снижалось количество раковых клеток пищевода, если они регулярно ели малины.

Зеленый чай

В этом напитке есть вещества, которые тормозят негативное воздействие раковых клеток на пищевод, легкие. Это касается исключительно японского зеленого чая.

Помидоры

Картинки по запросу Помидоры

Ученые доказали, что у мужчин, которые регулярно употребляли помидоры на 35% снизился риск развития рака простаты. На этот факт не влияло, сырые или приготовленные помидоры были в блюдах.

Куркума

Ученые выявили, что жители Индии, которые регулярно и много употребляют куркумы намного реже страдают от раковых заболеваний. Такая специя обязательно должна стать добавкой к привычным блюдам.

Полезные продукты будут оздоравливать организм изнутри и помогут в профилактике раковых заболеваний. Важно своевременно проходить медицинские обследования и не игнорировать тревожные симптомы своего организма.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock detector
Yandex.Metrica