Сырный этикет: как правильно подавать сыр?

Благодаря французским гурманам в меню большинства застолий появилась сырная тарелка. Ее можно подавать и отдельно, как закуску под вина. Оптимальная посуда — дерево, стекло, фаянс, ковка — выбор за вами. Как правильно подать сыр?  Есть несколько правил, которые нужно знать.  

Основные правила сырного этикета заключаются в следующем — продукт распределяют от мягких до пикантных по часовой стрелке. Также стоит подавать разные ножи-спирали, если на тарелке есть рокфор и сыр с плесенью и рубанки для твердых сортов.   Голубые сорта подают ломтиками с ножами-лопатками. 

Что касается сопутствующих продуктов, то следует учесть такие нюансы. Фрукты хорошо сочетаются с этим продуктом, но выбор зависит от сорта. Голубые отлично миксуются с киви, анансом, вишней, мягкие с грушей. Хорошо подходят к любым сырам яблоко, орех, виноград и любые варенья, джемы, мед.  

Прекрасно миксуются сыр и красные вина, причем твердые отлично подходят к любым винам, вермутам. Сливочные сыры хорошо подчеркивает шампанское, варианты с плесенью идеальны с креплеными сортами вин. Пиво тоже, вопреки многим мнениям, хорошо подходит к сырам.  

Не забывайте о грамотной сервировке, если любите сыр, стоит позаботиться о специальных аксессуарах. Купите поднос для сыров, на которых их будет удобно расположить по правилам часовой стрелки. Данные подносы отлично подходят для винной закуски в целом. Стенд-поднос плоского типа с ручкой в центре — отличное решение. Что до посуды, то можно смело использовать любые варианты, например, деревянная доска+ножи. Это очень удобная разновидность, позволяющая эффектно и комфортно сервировать слов. Форма доски не имеет особого значения и выбирается исключительно по желанию и вкусу. Круг, овал, прямоугольник — подходят отлично. Шикарно смотрятся подносы с куполом, доски из мрамора. 

Подача сыра — особое искусство, которое может освоить любая хозяйка.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica