Сочинская пахлава: простой рецепт вкуснейшей сладости, можно приготовить самим!

Пахлава по-сочински — очень вкусное лакомство которое может приготовить любая хозяйка. Ароматная восточная сладость войдет в список любимых рецептов для вас и ваших домочадцев. 

Вам понадобятся: 

  • мука — 300 гр;
  • сахар ванильный 10 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч л;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • желтки — 3 шт;
  • сметана 20% — 120 гр;
  • грецкие орехи — 320 гр;
  • белки — 3 шт;
  • сахар — 200 гр;
  • соль — 1 щеп;
  • молоко — 1 ст л;
  • мед — 5 ст л;
  • орехи для декора. 

Приготовление. 

  1. Первым делом смешиваем все сухие компоненты, добавляем охлажденное масло, сформированное кубиками. 
  2. Далее перетираем все вместе так, чтобы получилась крошка.
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. Создаем ямку внутри, вводим 2 желтка (третье оставляем для смазывания). 
  5. Вводим сметану и месим тесто, но не слишком долго, иначе оно будет не рассыпчатым, а жестковатым.  
  6. Тесто должно быть мягковато-липким, не стоит вводить больше муки. 
  7. Кладем в полиэтилен и убираем тесто в холод на 1 час. Можно его немного раскатать для быстрого охлаждения. Если заготовить тесто накануне, на это можно не тратить время в день готовки.  
  8. Измельчаем орехи так как вы привыкли — молоточком, в кофемолки, блендере. 
  9. В 2 белка вводим соль и взбиваем так, чтобы образовалась пена. 
  10. Понемногу вводим сахар, продолжая взбивать, так получается меренга по-французски. Если опустить этот пункт, то получится обычная пахлава, не сочинская. 
  11. Белки должны вбиваться до плотной глянцевости. 
  12. Застилаем бумагой для выпечки форму.  
  13. Охлажденное тесто достаем, посыпаем рабочую поверхность мукой, отправляем на нее тесто. 
  14. Делим его на трое, каждый скругляем и раскатываем в пластик, так, чтобы он совпадал с формой. 
  15. Тесто должно раскатываться легко по причине мягкости. 
  16. Сгибаем его пополам, отправляем в форму. 
  17. Сверху распределяем белки — половину взбитой массы. Меренга должна лежать максимально равномерно. 
  18. Присыпаем белки орехами. Можно добавить изюм к этому слою. 
  19. Катаем второй пластик и размещаем сверху. 
  20. Раскладываем вторую половину белков, посыпаем орехами. 
  21. Кладем третий сформированный пластик. 
  22. Сверху нужно смазать смесью, приготовленной из молока и желтка. 
  23. Надрезаем слой сверху, используя пиццерезку, но можно взять и нож. Надрезы создаются с учетом размера орехов. 
  24. Надрезы формируются по типу ромбов или квадратов — как вам нравится. 
  25. В созданные формы вставляем по половинке ореха, нужно их немного придавить, утопить в тесте. 
  26. Разогреваем духовой шкаф до 180 С, отправляем туда формы на 40 минут или чуть меньше — учитывайте особенности духовки. 
  27. Пахлава получается золотистая, очень красивая,режем ее в горячем виде. 
  28. Поливаем щедро медом, идеально подходит липовый, но можно брать любой какой вам нравится.
  29. Остужаем полностью и можно подавать к чаю или кофе. 

Хранится сладость в контейнере с крышкой, иначе быстро заветрится. В холодильник убирать ее нет необходимости, срок хранения при комнатной температуре — 7 суток.  Но столько она точно не простоит! 

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica