Семь рецептов омлета не только для завтрака

Омлет может быть основой самых разных начинок. Мы выбрали семь супервкусных рецептов со всего света, которые хороши для завтрака, обеда или полдника.

Омлет — словно чистый холст для кулинаров. Он может стать основой тысячи самых разных начинок, от сладких до сытных. Во всем мире нежный, солнечно-желтый омлет остается одним из самых популярных блюд для завтрака. Впрочем, он отлично подходит не только для утреннего перекуса, но и для полноценного обеда или полдника.

Kitchenmag сделал аппетитную подборку семи классных омлетов: среди них обязательно найдется рецепт, который станет вашим любимым.

Фото: kitchenmag.ru

Омлет с рикоттой и шпинатом

Аппетитный яркий омлет со шпинатом и козьим сыром — отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Секретный ингредиент — куркума — не только придает ему аппетитный желтый цвет, но и является сильным антиоксидантом.

Ингредиенты:

  • Яйца2 шт.
  • Свежий шпинат1 ст.
  • Куркума молотаябольшая щепотка
  • Сыр рикотта3 ст. л.
  • Кокосовое масло2 ст. л.
  • Соль, черный перецпо вкусу
  • Помидоры черри5–6 шт.

Способ приготовления:

  • Чеснок мелко нарезать. Растопить 1 ч. л. кокосового масла в сковороде и обжарить кусочки чеснока в течение 30 секунд.
  • Добавить в сковороду листья шпината, приправить солью и черным перцем и обжаривать, помешивая, около двух минут. Добавить еще 1 ч. л. кокосового масла и хорошо перемешать.
  • Выложить обжаренный шпинат в миску.
  • В миске хорошо взбить яйца, посолить и вылить в сковороду. Накрыть крышкой и готовить около пяти минут.
  • На одну половину омлета выложить обжаренный шпинат, сверху — сыр рикотта и половинки помидоров. Аккуратно поддеть вторую половину омлета лопаткой и накрыть начинку, чтобы получился кармашек.
  • Омлет осторожно выложить на тарелку и подавать теплым.

Японский омлет тамагояки

Хотите начать день в лучших традициях Страны Восходящего солнца? Тогда приготовьте на завтрак традиционный японский омлет тамагояки: он отличается приятным пряно-сладковатым вкусом и состоит из нескольких слоев. По желанию в омлет можно добавлять любые ингредиенты на ваш вкус — морковь, зеленый лук, сладкий перец, сыр, кусочки ветчины.

Ингредиенты:

  • Яйца4 шт.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Рисовый уксус1 ст. л.
  • Сахар2 ч. л.
  • Свежемолотый перец и сольпо вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  • В миске взбить яйца с соевым соусом, слегка посолить, поперчить и все перемешать. Пропустить смесь через мелкое сито, чтобы удалить комочки.
  • Сковороду, смазанную растительным маслом, нагреть и вылить половину яичной смеси. Накрыть крышкой и обжаривать на медленном огне до полуготовности.
  • Аккуратно свернуть омлет в  рулет и сдвинуть на край сковороды. Вылить в сковороду еще 1/4 яичной смеси — она должна покрыть всю поверхность сковороды, в том числе под первым рулетиком (его можно приподнять). Снова обжарить до полуготовности и свернуть в рулет — первый рулет при этом окажется внутри.
  • Снова сдвинуть рулет на край сковороды и вылить оставшуюся яичную смесь и обжаривать до готовности. Еще раз свернуть рулет — таким образом, у вас получится многослойный омлет.
  • Осторожно выложите омлет на блюдо, дайте ему немного остыть, нарежьте на порционные ломтики и подавайте.

Итальянская фриттата

Красочная итальянская фриттата с овощами — кладезь витаминов и хорошего настроения. Идеальна как для плотного завтрака, так и для сытного обеда. Маленький лайфхак: такой омлет можно запекать как в большой форме, так и в маленьких формочках для кексов.

Ингредиенты:

  • Яйца6 шт.
  • Морская соль1/2 ч. л.
  • Свежемолотый перец1/4 ч. л.
  • Колбаски чоризо200 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Лук-шалот2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Шпинатгорсть
  • Помидоры черри7–8 шт.

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 °C.
  • Смазать форму для выпечки оливковым маслом.
  • В миске взбить яйца, соль и свежемолотый перец.
  • Нарезать болгарский перец небольшими кусочками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  • Нагреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне, добавить морковь, перец и лук. Обжаривать пять минут.
  • Добавить в сковороду спаржу и шпинат и обжаривать еще пару минут.
  • Выложить овощи в форму для выпечки, добавить нарезанные колбаски, украсить половинками помидоров и залить все взбитыми яйцами.
  • Отправить фриттату в разогретую духовку на 25 минут, пока омлет не станет золотистым.
  • Готовый омлет разрезать на порционные кусочки и подавать горячим.

Омлет с беконом и овощами

Нежный омлет с хрустящими ломтиками бекона, сочными овощами и расплавленным сыром достоин почетного места в меню пятизвездочных ресторанов. Сытный и ароматный, он надолго придаст вам сил и зарядит порцией витаминов.

Фото: Гастроном

Ингредиенты:

  • Яйца4 шт.
  • Молоко1/3 ст.
  • Соль и перецпо вкусу
  • Свежая зелень1/2 ст.
  • Помидоры черри1/4 ст.
  • Бекон4 ломтика
  • Сыр (например, моцарелла, чеддер)1/2 ст.

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 220 °C.
  • Ломтики бекона обжарить в сковороде до готовности и нарезать на небольшие кусочки.
  • В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать, томаты черри четвертовать.
  • Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Вылить в нее взбитые яйца и жарить на среднем огне 2–3 минуты (до готовности).
  • Осторожно выложить омлет в форму для запекания, сверху положить бекон, помидоры, шпинат и зелень. Завернуть омлет с боков, чтобы получился конвертик. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на две минуты. Подавать горячим.

Омлет с тунцом и овощами

Легкий и сытный омлет с консервированным тунцом — отличный вариант здорового завтрака или обеда для тех, кто тщательно подсчитывает калории. Минимум углеводов и изумительный вкус сделают его безусловным фаворитом в вашем диетическом меню.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в собственном соку1 банка
  • Лук репчатый1 шт.
  • Зеленый болгарский перец1/2 шт.
  • Красный болгарский перец1/2 шт.
  • Яйца6 шт.
  • Морская соль, черный перецпо вкусу
  • Творожный сыр3 ст. л.
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  • Консервированный тунец выложить в сито и дать хорошо стечь жидкости. Болгарский перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, луковицу мелко порубить.
  • В миске взбить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и болгарский перец и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Переложить в миску.
  • Вылить в сковороду взбитые яйца, накрыть крышкой и готовить в течение 4–5 минут. Выложить на одну половину омлета обжаренные перец и лук, тунец и творожный сыр. Свернуть конвертом и готовить под крышкой еще одну минуту.
  • Готовый омлет разрезать на порционные ломтики и подавать.

Индийский омлет-масала с грибами

Омлет — блюдо международное. Почти в каждой стране найдется не один десяток его рецептов. Индийская кухня не стала исключением. Аппетитный омлет-масала с грибами, перцем чили и ароматными пряностями с первым же кусочком перенесет вас в загадочную, манящую Индию. 

Фото: yandex.by

Ингредиенты:

  • Яйца8 шт.
  • Молоко1/2 ст.
  • Тертый корень имбиря1/2 ст. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Перец чили2 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Красный сладкий перец1 шт.
  • Порошок куркумы1/2 ч. л.
  • Приправа гарам масала1 ч. л.
  • Соль и черный перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Нагреть масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать пять минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Добавить тертый имбирь, мелко нарезанный перец чили и ломтики шампиньонов. Готовить, пока не испарится жидкость.
  • Смешать нарезанный сладкий перец, куркуму, гарам масалу, черный перец и соль.
  • В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  • Уменьшить огонь до средней температуры и медленно влить в сковороду яичную смесь. Встряхнуть, чтобы равномерно распределить омлет.
  • Готовить в течение 5–6 минут, не помешивая. Подавать горячим.

Омлет с мягким сыром, авокадо и зеленью

Легкий, удивительно нежный омлет со спелым авокадо, мягким сыром и ассорти свежей зелени — еще один отличный рецепт в арсенале сторонников здорового питания.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус1/2 ст. л.
  • Свежая зелень (например, руккола)1 чашка
  • Соль, черный перецпо вкусу
  • Яйца4 шт.
  • Мягкий сыр1/4 ст.
  • Авокадо спелое1/2 шт.
  • Зеленый лукнесколько перышек

Способ приготовления:

  • Зелень смешать с мелко нарезанным луком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить и перемешать.
  • В отдельной миске взбить яйца, приправить солью и перцем.
  • Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и вылить яичную смесь. Обжарить омлет с двух сторон — по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • Аккуратно переложить омлет на тарелку, сверху выложить нарезанное ломтиками авокадо, зелень и мягкий сыр. Подавать теплым.

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Adblock detector
Yandex.Metrica