Секреты красивой глянцевой корочки у домашней выпечки

Аромат пирожков, булочек и плюшек вызывает аппетит. Но внешний вид также немаловажен. Самым привлекательным объектом становится глазированная румяная корочка. У каждой хозяйки свой любимый рецепт глазирования.

С помощью яйца

Это довольно простой и известный способ. Для получения румянца используют как целое яйцо, так и только желток. Технология проста – взбивают венчиком содержимое до однородной массы и смачивают поверхность выпечки с помощью кондитерской кисти. Если смесь сильно густая, то можно добавить в нее немного молока, воды, иначе корочка может потрескаться.

С помощью молока

Теплое молоко наносят кистью на поверхность пирожков и булочек из любого теста. Для большего эффекта в молоко добавляют сахарную пудру. Глазировка станет ярче. Смазывать надо почти готовые изделия. Потом их возвращают в печь на несколько минут. Выпечку из ржаной муки полностью окунают в молоко, это позволит стать им мягче.

С помощью чая

Сладкий чай хорош не только к пирожкам и булочкам, но и к их румянцу.  Настаивают крепкий чай, подслащивают его и также смазывают лакомство. Если нужна матовая поверхность, то в сладкий чай добавляют немного муки. Вместо кисти можно использовать непосредственно пакетик с заваркой.

Вода

Водой смачивают уже готовые изделия, чтоб сделать корку мягче. А для глазирования нужно воду подсластить и смазать, вернуть на некоторое время выпечку обратно в духовой шкаф.

Масло

Значительно смягчит корочку любое масло. Но блеска такой способ не даст. Изделия из пресного теста смазывают сливочным подготовленным маслом, а слоеное — любым растительным. Дрожжевые и сдобные изделия смазывают на момент приготовления.                                                                                                                                                                                                                

Масло и желток

Очень аппетитная корочка получается при таком соединении. Смазывают поверхность смесью перед выпеканием. Размягченное масло соединяют с желтком и взбивают до однородности. Обязательно стоит попробовать.

Масло и мука

Альтернативой предыдущей смеси есть смесь масла, воды и муки. Ее также перетирают до однородной массы и смазывают тесто, перед тем как отправить в духовку. Для сладкого изделия можно добавить в глазировку сахар или сахарную пудру.

Сметана

Некоторые хозяйки очень любят кисло-сладкую румяную выпечку. Такую корочку дает сметанная глазировка. Сначала смешивают сметану, сливочное масло и немного муки. Получив смесь, смазывают тесто и присыпают сахаром.

Домашняя выпечка источник вдохновения. Даже самые проверенные рецепты можно усовершенствовать или поэкспериментировать с новыми. Гости и родные будут приятно удивлены новшествам на праздничном столе.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica