Салат “Двойка”: всего два компонента и потрясающее блюдо готово!

Есть простые и вкусные блюда, имеющие оригинальные нотки. Они всегда особенно ценные в предпраздничный период, когда хочется приготовить нечто нетривиальное, не требующее много времени. Этот салат из двух компонентов получается очень вкусным, его точно стоит попробовать приготовить по особому случаю или просто так — к ужину. 

Вам понадобятся:

  • отварные кальмары — 3 шт;
  • корейская морковка — 220 гр;
  • майонез — 1-1,5 ст л.  

Приготовление.

  1. Можно взять уже отваренные кальмары, которые продаются в готовом виде. Тогда их достаточно просто настрогать соломкой потоньше. Этот вариант подходит для тех, кому не хочется возиться с морепродуктами или нет уверенности, как это делать правильно. 
  2. Если все же хотите приготовить кальмаров самостоятельно, важно их грамотно отварить. Иначе они получатся жесткими, резиновыми. Отвариваются кальмары пару минут — не больше. Если вы упустили момент выключения, придется варить долго, минут 40. В этих случаях мясо получается нежно-сочным. Если же не соблюдать время отваривания, кальмары придется разгрызать как резиновые. 
  3. Замочите морепродукты на полминуты в кипятке, оттуда переместите в очень холодную воду. После этого чистка кальмаров не составит труда.
  4. В сформированные соломкой кальмары вводим корейскую морковку. Ее можно приготовить самому или купить в магазине. Когда времени нет, второй вариант предпочтительнее. 
  5. Оба компонента вымешиваются и остаются настояться. Можно вообще обойтись без заправки — получится вкусно и менее калорийно. Отлично подходит для такого салата немного домашнего майонеза. 
  6. Салат располагаем в салатнице или сервируем порционно на тарелках с помощью специального кольца. При желании можно декорировать веточкой зелени, но это уже по желанию. 

Салат очень прост, для приготовления не требуются кулинарные навыки. Просто смешайте два готовых компонента и наслаждайтесь вкусным блюдом.    

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica