Ресторанное блюдо из обычной картошки: понадобится не более 15 минут!

Если у вас есть картошка и соль, вы можете приготовить не только стандартные гарниры, к которым привыкли. Есть еще один кулинарный способ, который часто подают в ресторанах к изысканным блюдам. Шарики из картофеля выглядят очень эстетично, имеют оригинальный вкус и приятную консистенцию. У такого гарнира есть все шансы затмить основное мясное, поэтому обязательно стоит попробовать приготовить. 

Весь смак блюда — в контрасте консистенции- хрустящая оболочка снаружи и нежная картошечка внутри. А приготовление настолько простое, что вам захочется готовить шарики еще и еще. Вам понадобятся картошка и соль — в произвольном количестве и масло для жарки. 

Процесс приготовления. 

  1. Натираем картошку мелко, часть овоща формируем кубиками, максимально маленькими. 
  2. Тертую массу кладем на сито и даем стечь жидкости, потом соединяем с кубиками, подсаливаем и вымешиваем. 
  3. Наливаем масло в емкость для жарки, разогреваем до 180 С. Нельзя разогревать меньше 170 С, но и больше 180 тоже. Обязательно отследите оптимальную температуру при помощи термометра. Если его нет, опустите в масло зубочистку. Если кончик запузырился, все готово к жарке. 
  4. Формируем шарики из картошки, сжимаем как следует, чтобы ушла вся лишняя жидкость. 
  5. Из одного корнеплода получится около 5 шариков, ориентируйтесь на это в самом начале, определяя количество овощей. 
  6. Опускаем шары в масло, жарим до корочки золотистого цвета. Примерно через 6-7 минут они готовы и из можно отбросить на полотенца из бумаги. 
  7. Даем маслу стечь и подаем. 
  8. Кубики картошки нужны для того, чтобы консистенция шариков была по-настоящему контрастной и вкусной. 
  9. Если хотите чего-то пооригинальнее, закатайте внутрь по кусочку моцареллы или другого сыра на ваш вкус.  

Шарики из картошки подойдут в качестве оригинального гарнира или закуски к разным напиткам. 

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica