Рецепты домашних сухариков — вы больше никогда не будете покупать их в магазине!

Сухарики часто покупаются в магазинах для приготовления салатов, подачи к супам, закуска к пиву или просто лакомство. Но состав их оставляет желать лучшего, поэтому гораздо лучше научиться готовить сухари самостоятельно. Предлагаем вам 2 рецепта, после которых вы просто не захотите больше тратить деньги на магазинные сухарики. 

1 Белые со специями

Сухарики из белого хлеба – похрустим! Сухарики из белого хлеба с ...

Вам понадобятся:

  • белый хлеб — 450 гр;
  • хмели-сунели — 1 ч.л;
  • сухой чеснок- ½  ч.л;
  • черный перец — ⅓ ч.л;
  • масло — 3 ст.л;
  • соль — ½ ч.л. 

Формируем хлеб кубиками, размещаем в пакете, присаливаем, приперчиваем, вводим все остальные компоненты. Как следует перетряхиваем, чтобы кубики пропанировались составом. Рассыпаем содержимое пакета на пергамент на противне, отправляем в духовку при 200 С на 10 минут. Важно, чтобы кубики были расположены в один слой. Если духовка поджаривает неравномерно, переворачивайте регулярно. 

2 Со сметаной и чесноком

Сухарики в микроволновке рецепт с фото - 1000.menu

Вам понадобятся:

  • мякиш белого или черного хлеба;
  • чеснок сухой или свежий измельченный;
  • сушеный укроп;
  • соль, перец;
  • масло растительное;
  • сметана жидкая — 2 ложки. 

Режем хлеб кубами, кладем в пакет, вводим все сухие компоненты и масло, перетряхиваем как можно качественнее. Вводим сметану, завязываем и перетряхиваем еще раз.  После того как все кубики покрылись составом равномерно, застилаем противень пергаментом и раскладываем сухарики одним слоем. Отправляем в духовой шкаф при 200 С на 6-7 минут. Как только сухари зарумянились — можно вытаскивать. 

Остужаем сухари и пробуем! 

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica