Вкуснейший грибной суп-пюре с зеленью и гренками

Супы со сливками отменно готовят повара в ресторанах, но не стоит забывать, что дома можно повторить сей кулинарный изыск без особого труда. Компоненты обычно довольно простые, доступные всем. Сама рецептура не представляет из себя ничего сложного. 

Эти супы впервые появились в европейских ресторанах, традиционно их подают в маленьких глубоких емкостях с зеленью. Выглядят они эффектно, невероятно вкусны, имеют нежнейшую текстуру. Супы-пюре, крем-супы хороши для детей и тех, кто питается правильно.  Готовить грибные вариации несложно, но есть некоторые особенности, которые нужно знать.  

  • Выбирайте грибы помоложе и не слишком большие. Чаще всего используют шампиньоны, их текстура довольно грубовата, если гриб большой. А это скажется на результате.
  • Чтобы дойти до полной готовности шампиньонам нужно не более семи минут, а вот крупным экземплярам придется готовиться в три раза дольше.
  • Пюрерировать консистенцию нужно медленно, иначе останутся кусочки. 
  • Замороженные грибы сначала размораживаются полностью, вроду нужно полностью исключить, иначе структура супа нарушится. 
  • Сушеные грибы сначала замочите в кипятке на полчаса.
  • Картошку добавляйте только рассыпчатых видов, можно еще использовать муку для загустения. 
  • Если консистенция слишком густая, влейте молока или бульона. 
  • Сливки всегда вливаются в конце, затем в самом начале кипячения, нужно выключить огонь, иначе они могут свернуться. 

Для приготовления вам понадобятся:

  • шампиньоны — ½ кг;
  • картошка отварная — 290 гр;
  • бульон любой — 600 мл;
  • лук — 2 шт;
  • мука — 45 гр;
  • масло сливочное — 45 гр;
  • сливки — 240 мл;
  • соль, перец, масло растительное, зелень, гренки — опционно. 

Сварите любой бульон или просто вскипятите воду, затем шинкуйте грибы и лук. На масле жарим лук, грибы, до полного выпаривания жидкости. В блендер вливаем стакан бульона и луково-грибную смесь, блендерим тщательно. В кастрюльке топим масло, жарим муку, вливаем стакан бульона, вымешиваем, провариваем минуты 3-4. Вводим в блендер и прорабатываем все комочки. 

Соединяем в чаше грибную смесь, соус и бульон, который остался. Можно не класть картофель, но благодаря ему консистенция получается более правильная, а суп — сытным. Если решили вводить картошку, то это делается на данном этапе.  Затем присаливаем и приперчиваем, отправляем на огонь, кипятим, убираем с плиты, вводим сливки. Снова ставим на небольшой огонь, вымешиваем, нагреваем до кипения и сразу убираем.  

Подавайте с гренками и рубленной зеленью, лучше всего гренки положить отдельно. 

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica