Преображения Мадонны — как менялся стиль поп-звезды

Эта женщина вошла на вершину поп-музыку на заре 80-х и больше ее не покидала. Завоевав себе титул мировой королевы современной музыки, она установила свои стандарты красоты и стиля. Ее образы можно любить, можно осуждать, но равнодушными к ним оставаться нельзя. Очевидно, на то и рассчитывает великая певица современности.

1980-е года

Появление Мадонны было достаточно заметно. Ее песня «Like a Virgin» занимала лидирующие позиции в хит-параде Billboard больше 6 недель. Альбом с аналогичным названием стал крайне успешным.

Сценический образ певицы тех лет был очень броским, ярким, эпатажным, эксцентричным. Она как будто бросала вызов всей публике, многие расценивали ее костюмы и образы как проявление безвкусицы.

Она могла надеть нарочито открывающее ее белье наряды. Или же наоборот выбрать странный джинсовый костюм, но выглядеть при этом модно и ярко. Очень любила Мадонна дополнять аутфиты массивной бижутерией и вульгарным макияжем.

После замужества с Шоном Пеном в 1985 г. звезда поп-сцены стала более сдержана в повседневных нарядах, но в них все равно сквозил бунтарский дух и вызов. На сцене она сверкала пайетками и люрексом, а в жизни могла надеть лосины и дополнить их тонкой туникой или легким платьем. Обувь выбирала удобную и легкую.

Для мероприятий Мадонна тщательно прокрашивала губы алой помадой и густо красила брови в темный цвет.

1990-е года

В начале 90-х прошел самый известный концертный тур певицы Blond Ambition World Tour. В качестве сценического акцента Жан Поль Готье сшил для звезды уникальный остроконечный лиф. Он открывал зону декольте, подчеркивал стройность фигуры, образ получался сексуальным, агрессивным, провокационным.

В обычной жизни же Мадонн стала отдавать предпочтение более закрытым платьям, пальто, костюмам. Часто ее можно было встретить в спортивном ансамбле спешащей на пробежку.

На церемониях же звезда искрила бриллиантами, шелком, за ней тянулись шлейфы шикарных платьев и меховых накидок. Образ был экстравагантным и элегантным одновременно.

После премьеры фильма «Эвита» певице полюбились платья-футляры в мелкий рисунок, костюмы из твида и увесистые головные уборы.

В 1996 году Мадонн стала мамой, она родила дочь Лурдес. Это событие совпало со сменой религиозных убеждений (каббала, буддизм, йога) и повседневный стиль певицы поменялся кардинально. Ее наряды можно было бы назвать пуританскими и скромными.

К концу 90-х ее сценический имидж стал ближе к готике, магии, экспрессии. Стало много черного цвета, летящих платьев из тонких тканей. Отражение подобного стиля заметно по альбому «RayogLight», за который певице вручили премию Грэмми.

2000-е года

Начало тысячелетия ознаменовалось для Мадонны новым замужеством. Избранником стал английский режиссер и актер Гай Риччи. Поп-звезда решила максимально влиться в тот образ жизни, который вел ее супруг. Она вырабатывала британский акцент, стала гражданкой Королевства Британии, выбирала чопорные и строгие наряды в духе английской знати.

В повседневности же она все больше и больше склонялась к демократичным, простым и незаметным аутфитам. Колористика гардероба включала все оттенки серого, черного, синего.

На церемонии кинопремии в Венеции звезда снова смогла привлечь к себе внимание с помощью шикарного ретро-платья серого цвета со шлейфом.

Погрузившись в свой собственный мир религии, певица совсем перестала следить за стилем повседневных образов. Она миксует несочетаемые вещи и старается быть неприметной. На улицах ее можно не отличить от городских фриков.

Мадонна оставила навсегда след в музыке, мировой эстраде, моде. Она сотворила свой уникальный стиль силой своего творчества и таланта. Ее деятельность всегда будет привлекать внимание, и вызывать бурю эмоций.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica