Правильный рис по-японски: как приготовить вкусный гарнир?

В ресторанах японской кухни рис всегда потрясающий. Дома приготовить такое блюдо получается далеко не у всех. Скорее всего, вы готовите рис таким образом. Наливаете воду, засыпаете крупу, даете воде закипеть, вымешиваете, присаливаете. После закипания отвариваете около четверть часа. Главное,почаще помешивать, чтобы не пригорело. От крышки зачастую отказываетесь. В результате получается клейкий разваренный рис. Почему так происходит? Потому что технология нарушена и рассыпчатого риса по ней не приготовить.  

Японские повара готовят рис иначе, у них есть свои секреты. И поэтому он получается очень вкусным и с шикарной консистенцией. Есть, как минимум, три правила японской кухни, которые помогут приготовить шикарный гарнир. Они простые, многие о них знают или слышали, но редко кто применяет на практике. 

1 Крупу нужно промыть

Не ленитесь промывать рис, это одно из самых важных правил. Причем процедуру повторяют три раза, не меньше. Для промывания используется холодная вода. После этого крупу варить рано, ее нужно замочить на 30-40 минут. Это время необходимо, чтобы крахмал удалился из крупы. Если этого не сделать, он будет очень клейким. 

2 Отсутствие соли

Да-да, соль в процессе варки не добавляется. И вообще не нужно всыпать никакие приправы в процессе. 

3 Закрытая крышка

Еще один важный нюанс — крышка должна быть закрытой, рис не стоит лишний раз тревожить, когда он варится. Пар под крышкой — необходимое условие приготовления вкусного гарнира из риса. Если крышку открыть или открывать и закрывать слишком часто, импровизированной пароварки не получится. Не забывайте о степени готовности. На среднем огне крупа готовится минут 10, причем через 7 минут огонь убираем до минимума. 

Как видите, все просто, но результат просто потрясающий!

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica