Почему нужно употреблять в пищу куриные яйца?

Что может быть вкуснее куриных яиц на завтрак? Приготовить их можно разными способами. Кроме того, что это вкусно, так еще и очень полезно.


Яичный желток содержит огромное количество холина. В этом заключается его ценность для женщин. Холин защищает внешнюю оболочку клетки от разрушения и улучшает работу нервной системы. Ученые доказали, что при регулярном употреблении двух яиц всмятку вы уменьшите вероятность заболеть раком молочной железы.

Также в желтке куриного яйца много железа, которое необходимо женщине, особенно во время месячных. В желтке содержатся витамины D и E. Витамин D особенно важен для тех, кто по каким-либо причинам мало бывает на свежем воздухе, и тем самым не дополучает данный витамин в естественных условиях. Витамин E, в свою очередь, отвечает за работу сердца и кровеносных сосудов. Каротиноиды, которых немало в яичном желтке, предотвращают потерю зрения с возрастом,
в том числе и катаракту.
Употреблять белок куриного яйца так же важно как и желток. Он — источник протеина. Из яиц протеин усваивается лучше, нежели из свежего мяса. Это способствует быстрому и качественному насыщению организма. Американские исследователи обнаружили, что 2 отваренных яйца на завтрак помогают в борьбе с избыточным весом.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica