Парабены в косметике — в какой косметике они допустимы

Совет выбирать косметику без парабенов можно встретить достаточно часто. Но что такое парабены и где они встречаются? зачем их добавляют в средства, если они такие вредные? Они  только вредны или есть польза? 

Что это такое? 

Прежде всего нужно определиться с понятием. Парабены фактически это консерванты, которые выступают еще и в качестве антисептика. Таким образом, производители добиваются, чтобы состав не портился. 

В каких средствах можно встретить парабены? 

В ухаживающих кремах, дневных и ночных, в лосьонах, бальзамах для губ. Помимо этого в декоративной, в тональных средствах, подводках всех типов, помадах и блесках, туши, румянах, бронзерах, хайлайтерах кремового типа. Проще говоря, парабены есть в любых не сухих составах, так как кремовые текстуры подвержены образованию в них бактерий. Их влажная структура провоцирует возникновение микроорганизмов.  

Есть ли польза от парабенов? 

Конечно,иначе никто бы их не применял. Прежде всего их антисептическое действие делает косметику безопасной. Для производителей и покупателей также важно, что благодаря этим веществам продлевается срок годности косметического продукта. Таким образом, парабены делают уходовую и декоративную косметику безопасной в использовании.  

Есть ли вред?

Как правило, все составы предварительно тестируются и особого вреда для организма от парабенов нет. Но не исключена аллергическая реакция на тот или иной элемент, однако, это касается и натуральных веществ. В косметике низкого качества, подделках парабены могут работать некорректно.   

Стоит ли бояться косметики с парабенами? Если косметика хорошего качества и приобретена в проверенном месте, риски негативных последствий весьма сомнительны.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica