Овсянка: самый полезный завтрак, который можно готовить по-разному

Овсяная каша — самый популярный завтрак, который чаще всего рекомендуют диетологи. Овсянку можно готовить по-разному, большинство делают это неумело, поэтому никак не могут приучить себя к полезному завтраку. А ведь в овсянке очень много полезных микроэлементов, витаминов, она сытная, долго не возникает чувство голода. К сожалению, у многих в памяти остался детский вкус, точнее полное отсутствие вкуса в овсянке. Кроме того, консистенция зачастую бывает несъедобной. Эти рекомендации помогут вам готовить овсянку вкусно, так, чтобы вся семья ее полюбила. 

Для приготовления вам понадобятся:

  • овсянка — 1 ст;
  • вода — 2 ст;
  • соль — 1 Щ;
  • сахар, фрукты, молоко — по вкусу и желанию. 

Очень важно соблюдать технологию, чтобы консистенция была приятная. Прежде всего, соотношение воды и овсянки два к одному, не больше, не меньше.  Сначала дайте закипеть воде, затем всыпайте хлопья. Если добавить их в холодную воду, крахмал из зерен уйдет в воду и создаст ощущение тягучего холодца. Горячая вода исправит эту ситуацию, крахмал становится похож на клейстер и консистенция получается настоящей, как и должна быть у каши.  

Варка происходит на небольшом огне, до тех пор, пока вода не выкипит почти полностью. Если выставить слишком большой огонь, каша может пригореть, придется все время вымешивать. Затем добавляется сахар и соль — по вкусу. Можно добавить молока или немного воды, чтобы добиться подходящей консистенции.Молоко и воду берите холодную, тогда процесс варки замедлится и каша получится правильной, а не разваренной. 

Жидкость, соль и сахар добавляются уже тогда, когда хлопья сварены. После готовности, оставьте кашу настояться под крышкой минут 5-6. После этого добавьте фрукты или ягоды по вкусу, так будет не только вкуснее, но и полезнее. 

Каша, приготовленная таким образом, получится вкусной и полезной.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica