«Оскар» за лучший грим и прически: фильмы, которые поражают картинкой

Каждый год фанаты радуются за своих любимчиков, которым вручают желанный «Оскар», между тем, не только игра актера и режиссерская работа достойна похвалы, ведь создание образов – это титанический труд. Пора узнать имена лучших гримеров и стилистов, которые получали «Оскар».

«Звездный путь» — 2010 г.

Статуэтки получили: Барни Бурман, Минди Холл, Джоэл Харлоу. Их работа в 3-й части легендарной истории не осталась незамеченной. Командой гримеров руководила Минди Холл, со сцены он выразила благодарность всем, кто помогал создавать незабываемые образы. Сложно представить, но это – 40 гримеров.

«Человек-волк» — 2011 г.

Лауреатами стали Рик Бэйкер и Дэйв Элси. На церемонии Рик признался, что пришел в профессию, вдохновившись оригинальным фильмом «Человек-волк» 1941 года. Он и его напарник делали все, чтобы этот римейк не уступал по качеству.

«Железная леди» — 2012 г.

Дж. Рой Хелланд и Марк Кулир получили заслуженные статуэтки. Стоит сказать, что героиня фильма благодаря работе профессионалов была очень похожа на Маргарет Тэтчер. Мастера сделали слепок с лица актрис Мерил Стрип и ориентировались на него, чтобы образ получился максимально реалистичным.

«Отверженные» — 2013 г.

Статуэтки вручили Джули Дартнелл и Лизе Уэскотт. Мастера признались, что работа в фильме была сложной, но интересной. Для Хью Джекмана подготовили линзы, чтобы глаза выглядели красными от усталости, специальный зубной протез и наносили на тело грим, имитирующий синяки. Энн Хэтэуэй сама выразила желание ради роли коротко постричься.

«Далласский клуб покупателей» — 2014 г.

Робин Мэтьюз и Адруита Ли стали обладательницами заветных статуэток. Мэттью Макконахи и Джаред Лето появились на экране в образах персонажей, которые умирают от СПИДа, все происходит в 1980-х. гримерам нужно было мастерски передать, как сильно болезнь буквально «съедала» героев. Сложнее всего им было в заключительной части, где для грима уже нужно было использовать серый и мраморный концентра и даже подручные средства. 

Отель «Гранд Будапешт» — 2015 г.

Лауреатами стали Марк Кулир и Фрэнсис Хэннон. Тильду Суинтон мастера превратили в 85-летнюю Мадам Д., в работе они использовали 11 кусочков тонкого силикона, это позволило «состарить» актрису. Фрэнсис Хэннон брала 5 частей париков и из них сооружали узнаваемую громоздкую прическу.

«Безумный Макс: Дорога ярости» — 2016 г.

В числе лауреатов: Дэмиан Мартин, Элка Вардега и Лесли Вандеруолт. Команда специалистов поблагодарила режиссера и призналась, что работать в пустыне было крайне сложно. Грим часто приходилось делать заново, ведь песчаные бури могли все испортить. Главных героев приходилось гримировать примерно по два часа.

«Отряд самоубийц» — 2017 г.

В числе лауреатов оказались: Кристофер Нельсон, Джорджо Грегорини и Алессандро Бертолацци. Визажисты рассказывают, что для парика Кары Девиль они использовали швабру стоимостью 3 доллара, добавив в нее побольше пыли и грязи. Примерно так гримировали и других героев, а для образа человека-рептилии использовали силиконовые накладки, протезы и искусственные мышцы. Грязь, сусальное золото, древесный уголь – все шло в ход для создания ярких образов.

«Темные времена» — 2018 г.

На премии выделили Люси Сиббик, Казухиро Цудзи и Дэвида Малиновски. Как же мастерски Гари Олдмана превратили в Уинстона Черчилля. Мало кто задумывался, какая титаническая работа была проделана мастерами. Были созданы протезы для щек, носа и челюсти, даже подбробка. Даже парик с жидкими волосами был находкой гримеров, его они меняли через каждый 10 дней. Скульптор Кадзухиро первый мастер-азиат, который получил «Оскар».

«Власть» — 2019 г.

«Оскар» был вручен Патриции Де Хейни, Грегу Кэнному и Кейт Биско. Кристиана Бэйла мастера превратили в вице-президента Дика Чейни. Для трансформации визажисты использовали силиконовые накладки собственного производства, макияж, грим, который формировал складки и даже специальное приспособление для носа. Картину завершил парик, который регулярно меняли.

«Скандал» — 2020 г.

В числе лауреатов: Энн Морган, Вивиан Бейкер, Казухиро Цудзи. Мастера превратили Шарлиз Терон, Джона Литгоу и Николь Кидман в реальных людей, которые были замешаны в самом громком секс-скандале. Силиконовые накладки и даже специальные маски сделали мастера для этой трансформации.

Труд гримеров часто остается незамеченным зрителем, но ведь именно парикмахеры и визажисты создают те образы, в которые влюбляются миллионы, стоит помнить об этом.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica