Новый взгляд на 7 кухонных аксессуаров: так вы еще не использовали эти девайсы

Все прекрасно знают, как и для чего использовать тот или иной кухонный девайс. Между тем, даже на знакомые вещи стоит посмотреть с другой стороны. Если Вы хотите узнать что-то интересное, давайте разбираться.

Терка

Терки с четырьмя и шестью гранями есть на каждой кухне, но вот используется чаще всего только две стороны. Обычная шинковка и сторона, позволяющая натереть продукты соломкой. Если Вы воспользуетесь стороной с прямоугольными отверстиями, то увидите, как легко нарезать сыр и овощи, когда под рукой нет специально предназначенного для этого ножа.

Сторона со звездообразными шипами позволяет быстро измельчить палочку корицы, пармезан. Терка с шестью гранями имеет и еще две шинковки. Первая позволяет измельчить продукт в виде фигурной соломки, а вторая – нарезать ломтики оригинальной формы.

Вспениватель для молока

Этот девайс предназначен для непосредственного взбивания молока, но можно найти ему еще одно применение. Если Вам нужно что-то смешать до однородной консистенции в небольшой емкости, просто воспользуйтесь вспенивателем. Соус или другая жидкость получатся идеальными и точно без комочков.

Френч-пресс

Френч-пресс можно использовать не только для заваривания чая или кофе. Поверьте, с этим девайсом Вы сможете легко получить воздушную молочную пену. Для начала подогрейте молоко, налейте в френч-пресс, жидкости должно быть 1/ объема. После этого поршень 30-40 секунд подвигайте вниз и вверх. После опустите его вниз, все еще раз перемешайте и наслаждайтесь полученным результатом.

Ложка для спагетти

Довольно удобный девайс, но в некоторых видах можно увидеть отверстие посередине это своеобразная мерная ложка. Производитель может написать, так Вы сможете отмерить порцию спагетти на одного или пару человек.

Пресс для чеснока

Всем знакомая вещь, которая есть на кухне, но ведь не все знают, что чеснок можно выдавить и в кожуре. Просто положите зубчик внутрь и опустите пресс. Вы увидите, что шелуха осталась внутри, а измельченная мякоть вся в тарелке.

Разделочная доска

На разделочной доске есть отверстие, за которое ее удобно подвешивать на крючке и переносить с места на место. Многие кулинары именно через него забрасывать измельченные продукты в сковороду или кастрюлю. Так риск обрызгаться горячим маслом или кипятком существенно снизится.

Зазубренный нож

Нож с острыми зубчиками традиционно используют для нарезки хлеба, но он будет помощником и в нарезании других продуктов. Им хорошо нарезать кольцами томаты, которые также довольно нежные внутри, а снаружи в плотной оболочке.

Экспериментируйте на кухне, делайте свой быт проще и забывайте о былых неудобствах.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica