Невероятный рецепт сочной курицы

Обычно духовка пересушивает структуру куриного мяса. В результате оно получается мягким, но невкусным из-за отсутствия сока и жира. Опытные повара делятся секретом приготовления курицы.

Особенность такого блюда — красивая корочка, которая если ее проткнуть начинает источать прозрачный, ароматный сок.

Ингредиенты

Для кулинарного эксперимента понадобятся один цыпленок-бройлер, апельсин, куркума, паприка, растительное масло. Если кому-то не нравятся сочетание фруктовых ноток и мяса, от цитруса можно отказаться.

Создание гастрономического шедевра

Апельсин при желании можно заменить лимоном, вкус будет ничуть не хуже. С плода снимают кожуру, чтобы не появилась неприятная горечь, и разрезают на две части. Птицу солят и фаршируют фруктом. Далее ее отправляют в духовой шкаф, нагретый до температуры 100 градусов. Подобная точность в этом рецепте очень важна.

Еще одно непременное условие — тушка должна быть абсолютно сухой. Запекают ее в течение двух часов, проверяя температуру блюда. В самой толстой куриной части она составляет 65-70 градусов. Для измерения применяют термощуп, отклонения не должны превышать 2-3 градуса. Чтобы не опасаться различных патогенных бактерий, можно опустить птицу на половину минуты в кипяток. Когда отведенное время истечет, достают тушку из духовки, и дают ей полчаса остыть.

Смесь для натирания

Пока курица «отдыхает» готовят специальную суспензию, она придаст пряный вкус и красивый цвет. Для этого смешивают равное количество паприки и куркумы и добавляют масло. После натирают птичку приправами и отправляют в максимально разогретую печь на 5 минут. Блюдо готово, когда кожица приобретет красивый оттенок.

Мясо получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным. Приготовление при низком температурном режиме делает его структуру непередаваемо нежной. В этом заключается основная хитрость.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica