Неприятный запаха тела? Исключите 9 продуктов из рациона!

Гигиена тела не всегда спасает нас от неприятных запахов. Если процедуры не помогают, а со здоровьем нет проблем, дело в рационе питания. Какие продукты при частом употреблении приводят к подобным результатам? 

  1. Чеснок
Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки
Pinterest

Все знают, что после употребления этого корнеплода запах изо рта обеспечен. Но сера, содержащаяся в чесноке легко попадает в кровь и легкие. Поэтому пот приобретает неприятный запах.  

  1. Сахар-рафинад

Приводит к изменению кислотности и провоцирует неприятный аромат. Не забывайте, что бактерии любят сахар и размножаются намного быстрее, вызывая брожение. 

  1. Специи
食器棚のすべてのハーブとスパイスのクイックガイド - Kitchnから成分ガイド| Kitchn
Pinterest

Конечно  не все, но ряд приправ влияют на образование дурного запаха не только изо рта, но и от тела. К ним относят тмин, карри. 

  1. Масло гидрогенизированного типа

Чаще всего мы сталкиваемся с ним при употреблении фастфуда и кондитерской продукции. Употребление приводит не только к лишнему весу, но и к дурному аромату. 

  1. Колбаса

И не только, сардельки, сосиски, паштеты тоже грешат повышением кислотности в жкт. Они медленно распадаются, химия в составе провоцирует выделение токсинов. .

  1. Мясо
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной.
Pinterest

Не все, а только красные разновидности. Усвоение происходит медленно, происходит застой, который и вызывает плохие ароматы. 

  1. Спаржа

Полезная спаржа, к сожалению усваивается организмом довольно необычно и вызывает кислотность мочи. Однако это происходит далеко не со всеми, скорее это можно отнести к индивидуальным особенностям. 

  1. Алкоголь
Hi domingo! #drinks #drink #pinklimonade #beach #beachlovers #cheers #cheerstotheweekend
Pinterest

Кожа людей, часто злоупотребляющих алкогольными напитками пахнет так же плохо, как и дыхание. Почти весь алкоголь в нашем организме перерабатывается в кислоту уксусного типа и выводится с солями, жидкостями, но частично вывод происходит через поры. 

  1. Лук

Еще один запашистый овощ, который в больших количествах генерирует выработку зловонных веществ. Пахнет не только изо рта, но и от кожи. 

 

Если вы заметили, что гигиена не справляется с неприятными ароматами, проанализируете, не часто ли вы включаете в рацион вышеуказанные продукты? Необходимо отметить, что в умеренном количестве и не частом употреблении бояться неприятного запаха не стоит.

По материалам: steptohealth.ru

Работает на Innovation-BREATH
Adblock detector
Yandex.Metrica