Необычная закуска из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного стола

Возможно вы уже в курсе об этом рецепте, многие по нему готовят лук. Но для капусты он тоже подходит просто идеально. Получается вкусная, оригинальная закуска, которая украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Гости обязательно оценят ваши старания и попросят рецепт, поэтому обязательно запишите. 

Вам понадобятся:

  • капуста — 300 гр;
  • мука — 200 гр;
  • холодная вода — около 200 мл;
  • петрушка — 4-5 веток;
  • кориандр — 1,5 ч л;
  • куркума — 1,5 ч л;
  • паприка — 1,5 ч л;
  • лук в сушеном виде — 2-2,5 ч л;
  • белый перец — ½ ч л;
  • соль — 1,5 ч л;
  • масло для жарки.  

Приготовление

  1. Капусту шинкуем мелкой соломкой, отлично подходит специальная терка для этого овоща. Но ножом тоже можно спокойно порубить тонкие ломтики. 
  2. Кладем в миску, тщательно, но аккуратно разминает ручками. Это необходимо для мягкости овоща. 
  3. Отдельно в миску вводим муку, приправы, соль, вымешиваем так, чтобы смесь стала однородной. 
  4. Потихоньку вводим воду — она должна быть холодной. Вводим частями и вымешиваем так, чтобы не было комков. 
  5. Водим получившуюся смесь к размятой капусте.
  6. Измельчаем петрушку и вводим к общей массе. 
  7. Разогреваем масло на сковороде и отправляем туда капусту, время приготовления — 3 минуты. 
  8. Отправляем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу впитаться.  
  9. Для жарки используйте кастрюлю маленького размера, тогда много масла не потребуется. Жарить необходимо небольшими порциями, чтобы все готовилось быстро. 

Закуска получается очень вкусной, ароматной, несмотря на то, что в основе самая обыкновенная капуста. А визуально определить, что перед вами довольно непросто. Конечно здоровой пищей это блюдо не назовешь, но иногда побаловать себя даже полезно. Можно попробовать приготовить эту закуску в духовом шкафу — будет полезнее.  

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica