Линда Евангелиста – топ-модель, которая навсегда останется в истории моды

Ее заслуженно называют «величайшей моделью всех времен». К такому успеху стремились многие, но лишь единицам удалось хоть немного к нему приблизиться. Трудно поверить, что в этом году Линде исполняется 55 лет!

Леди-хамелеон

Линду называли моделью-хамелеоном. Она настолько мастерски меняла имидж, что уследить за всеми перевоплощениями было очень сложно. Что и говорить, если девушка 17 раз меняла цвет волос и каждый раз она была чертовски хороша.

Линда прославилась с короткой стрижкой. Еще в начале модельного пути избавиться от длинных локонов ей посоветовал фотограф Питер Линдберг. Это произошло в 1988 году и стало настоящим фурором повторить такую прическу, как у Линды просили буквально все.

Сама Линда признавалась, что такой образ ей нравился, ведь он сразу увеличил ее ставку в 4 раза, но вот видеть вариацию прически на всех стюардессах, в каждом ресторане ей просто надоело. Позже стрижка стала неотъемлемой частью ее имиджа, пошли крупные контракты с Chanel, Versace и образ модели стал просто культовым, как и прическа.

В 90-х модель была такой же востребованной, как Наоми Кэмпбелл и Кристи Тарлингтон. Эту троицу модельного мира назвали Trinity. Девушка вместе с коллегами сняла в клипе Джорджа Майкла, это только закрепило их успех. Клип Freedom! стал символом эпохи, а вместе с ним и образы моделей.

Евангелиста была всегда на пике успеха. Ей первой начали поступать предложения с умопомрачительными гонорарами лишь за то, чтобы она пришла на мероприятие.

Сама модель озвучила фразу, которая стала крылатой: «Я не встану с постели меньше, чем за 10 тысяч долларов». Эти слова растиражировали мировые СМИ.

В 1990-м году Евангелиста давала интервью Vogue и сказала, что на самом деле в фразе должно было звучать – мы не встанем с кровати. Речь шла еще об одной модели – Кристи Тарлингтон.

В 2001 году ту напускную роскошь стали осуждать, а вместо шампанского стали подавать смузи, тогда модели попросили буквально извиниться за свои слова. Она сказала, что это была правда определенного жизненного этапа и сейчас она бы не стала ничего менять, но чего-то подобного больше не скажет.

Муза

В 1985 году она начала познакомилась с Лагерфельдом, который хотел вернуть жизнь французскому бренду, а не сдувать пыль с твидовых пиджаков.

Очень скоро бренд Chanel переживет крутую трансформацию. Розовое мини, золотые цепи – все это стало эпохой молодых и новые модели представляла именно Евангелиста, став любимой моделью Кайзера.

Для Versace она впервые позировала в 1987 году, тогда у нее еще были длинные волосы. В 1986 году она стала музой фотографа Стивена Мейзела. Джон Гальяно говорил, что она всегда очень вдохновляла дизайнеров и фотографов.

Неприличные истории и личная жизнь

В 16 лет девочка получила приглашение японских скаутов поехать в Токио – она рискнула, но увидела ужасные условия и неприличные предложения об обнаженных съемках. Посольство Канады помогло ей вернуться домой. Спустя год она позвонила в модельное агентство Elite, работа там была вялой и успеха не было. Ей порекомендовали поехать в Европу, но и Париже все стояло на месте, пока она не встретилась с Джеральдом Мари, директором европейского отделения Elite. Он не только помог ей прийти к славе, но и стал ее супругом. Пара рассталась, ведь муж хотел детей, а Линда – карьеру.

Далее был роман длиною в 6 лет с Кайлом Маклахленом. Пару называли самой красивой в 90-е. помолвка была, а вот свадьбы не случилось. Затем был роман с Фабьеном Бартезом – вратарем «Манчестер Юнайтед». И здесь не случилось счастливой свадьбы.

Линда родила сына и долго скрывала, что ее отец Франсуа-Анри Пино, муж Сальмы Хайек. Пара обговорила сумму алиментов, Линда сама воспитывает дочь.

Сейчас модель далека от софитов, да и не стремится к ним. Она ведет блог, делится жизнь с подписчиками. Линда Евангелиста подтолкнула мир моды к высоким гонорарам, она даже придала ему ту форму, которую он имеет сейчас. О ее влиянии на эту индустрии нельзя забывать, ведь масштаб просто огромен.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica