13 домашних лайфхаков, которые помогут вам на кухне

Иногда женщины не любят кухонные обязанности по причине неумения готовить. Но все приходит с опытом, и получать удовольствие от готовки начинаешь, когда становишься профи. Эти хитрости помогут вам очень быстро научиться хорошо и правильно готовить. 

1 Жареная картошка

Перед жаркой положите ее в воду. Она будет менее калорийна и не прилипнет к сковороде. 

2 Вареные овощи

Если хотите использовать бульон для приготовления других блюд, кладите плоды в холодную воду, в другом случае можно сразу отправлять в кипяток. 

3 Рис

Чтобы рис не слипался, замочите его перед варкой на полчаса, а потом варите.

4 Майонез

Вредный и тяжелый майонез может заменить прекрасный сметанный соус — сметана, горчица и яичный желток в отварном виде. 

5 Зелень

Если перед подачей укроп или петрушка повяли, положите их в емкость с водой и уксусом. 

6 Жареные сосиски

Помажьте их горчицей и пожарьте — так они будут гораздо вкуснее! 

7 Морковь

Отваривать морковь нужно не дольше чем любые овощи, несмотря жесткость. Время кипения — 10 минут, соль вводится в самом конце. 

8 Печень

Чтобы печень получилась мягкой, присыпьте ее сахаром перед готовкой.  

9 Пышная выпечка

Отличные булочки и ватрушки получатся, если влить в тесто коньяк. Он справится с разрыхлением лучше специальных средств. 

10 Взбитые яйца

Перед взбиванием поставьте белки в холодильник, а желткам дайте погреться при комнатной температуре. 

11 Мука и крахмал

Не хватило муки? Введите крахмал, он придаст выпечке еще больше пышности и даже через сутки она будет нежной и мягкой. 

12 Брызги масла

Перед жаркой, насыпьте на сковороду немного соли, а затем лейте масло — так оно не будет разбрызгиваться во все стороны. 

13 Яичница

Омлеты и яичницы станут пышнее, если взбивать яйца с холодной водой — на полстакана яиц достаточно ложки воды.  

Эти простые хитрости помогут вам стать настоящей хозяйкой на своей кухне!

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica