Лайфхак от поваров для приготовления супа: что делать, чтобы получить красивый, прозрачный бульон

Нет человека, который не любил бы вкусно поесть и при этом был бы против, чтобы еда выглядела эстетично, аппетитно и привлекательно. Красиво оформленное блюдо вызывает желание поскорее его попробовать и съесть. Не у всех есть возможность обедать и ужинать в ресторанах, но и дома можно научиться готовить нисколько не хуже. Например, можно взять для примера обычный суп. Казалось бы, чего проще его приготовления?  Но нередки случаи когда крупы или вермишель превращали суп в кашу и дело не только в количестве добавок. 

В блюдах общепита таких промахов не случается, бульон там отличается прозрачностью, крупы и макарон ровно столько сколько нужно, ничего не разваривается. Огромное значение имеет технология приготовления супа, которая в ресторане значительно отличается от домашней. Там все компоненты готовятся отдельно, в большинстве, а все соединяется непосредственно перед подачей. 

Можно взять за пример стандартный куриный бульон с рисом, простой супчик, который может выглядеть как бесподобным блюдом, так и непонятным месивом. Ведь в рисе есть крахмал, который очень сильно замутняет бульон. Чтобы получить идеальный вариант супа, необходимо учесть несколько нюансов приготовления. 

Прежде всего, нужно сварить бульон. Здесь практически все секреты давно известны хозяйкам. Самое главное для качественного крепкого бульона — готовить его долго на медленном огне, добавляя разные элементы. Это могут быть коренья, специи. Хороший бульон всегда процеживают! Итак, сначала на небольшом огне варится курица до полной готовности, затем вынимается, бульон процеживается. 

За это время нужно нашинковать и спассеровать овощи, морковь и лук, чеснок. Затем овощи вводятся в бульон и варятся некоторое время, чтобы жидкость как следует напиталась вкусом и ароматом пережарки. 

Пока овощи варятся, нужно измельчить чеснок, порубить немного зелени. Вот на этом этапе можно добавить рис, но предварительно отваренный!  Если есть возможность, сварите рис заранее, например, за день до приготовления супа. Холодный или горячий рис в полностью готовом виде вводится в бульон. Так как он уже готов, вы не промахнетесь с количеством. Далее суп нужно вымешать и дать ему закипеть, затем убрать с плиты и ввести чеснок с зеленью. Блюду нужно дать постоять четверть часа, это, кстати, касается абсолютно всех супов.   

Суп получается идеальным — с прозрачным бульоном, правильным количеством риса, любимые передозировки исключаются. По такому же принципу можно готовить любые супы с крупами: рассольник с перловкой, супы с лапшой, булгуром, пшеном.  Просто заранее отварите добавку, которая может развариться и испортить блюдо кашеобразным состоянием. 

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica