Кулинарные хитрости, которые доведут ваши блюда до идеала

Эти кулинарные хитрости помогут вам готовить просто, быстро, вкусно и с удовольствием! 

Прозрачный бульон

Постоянное снимать пенку для обеспечения прозрачности бульона не обязательная процедура. Можно вообще избежать ее появления, для этого мясо отправляется на огонь не в холодной воде, как обычно делается. Сначала нагрейте воду, а когда появятся пузырьки, положите мясо. 

Сладковатое мясо

Сладкие ноты в мясе можно создать с помощью корицы, которую многие ошибочно считают специей только для выпечки. Корицу можно добавлять в фарш, при тушении, жарке мяса. От такой добавки особенно выиграют азиатские блюда. 

Рассыпчатый рис

Сначала обязательно промойте рис и не жалейте холодной воды, процедуру нужно повторить 5-6 раз минимум. Иначе крахмал смыть не получится, и рис будет склеиваться. А чтобы рис получит эффектный белый цвет, добавьте при варке чуть-чуть уксуса. 

Лимонный сок

Иногда рецепт требует 1-2 ложки лимонного сока, а после разрезания плод быстро засохнет. Можно просто проткнуть лимон чем-то острым и взять достаточное количество жидкости. Еще один лайфхак при работе с лимоном. Чтобы натереть цедру и не выковыривать потом из терки мелочь, накройте ее пищевой пленкой изнутри.  

Мягкая выпечка

Чтобы домашняя выпечка получилась мягкой и пышной, долго не черствела, используйте простой лайфхак. На поллитра жидких компонентов возьмите столовую ложку манки. Так выпечка станет мягче и сохранит это свойство долго. Оладушки, хлеб, булки и блины от такой добавки только выиграют. А вот изделиям из теста песочного, слоеного, заварного типа лайфхак не подойдет.   

Липкие компоненты

Иногда в рецепте указано некоторое количество липких компонентов: топленого шоколада, меда или других. Чтобы отмерить их проще, намажьте емкость для изменения растительным маслом.  Так и отмерить будет проще, и отмывать. 

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica