Кто на самом деле придумал блюда, которые мы считаем национальными

Готовьте вкусные угощения, изучайте кухни мира и получайте удовольствие от каждого кусочка.

Котлеты по-киевски

Мало кто знает, но это блюдо придумали в России. Его основой сначала был французский рецепт «котлеты из домашней птицы», он описан в книге Огюста Эскофье. Преображение рецепта началось на кухне ресторана «Новомихайловский», расположенного в Санкт-Петербурге. Рецепт попал в Киев после революции, а после н уже появился в Париже и даже Нью-Йорке, там его называют «цыпленок киевский».

Телятина «Орлов»

Название этого блюда многим незнакомо, но ведь все знают о знаменитом мясе по-французски, которое запекается с майонезом, сыром, грибами. Это блюдо очень любил и постоянно заказывал знаменитый фаворит прекрасной Екатерины Великой граф Орлов. Его отослали в Париж и там он нанял личного повара. Кулинару уж очень хотелось угодить графу.

Он старательно заливал телятину соусом бешамель, а вместо российского сыра использовал изысканный пармезан. Заменил он и шампиньоны, использовав дорогие лисички.

Жаркое

Рецепт этого блюда в разных вариациях встречается во многих поварских книгах. По своей сути – это цельный кусок мяса без костей, который запекали в русской печи. Такой кусок мог стоять на столе только у царя и знатных бояр, они могли себе позволить цельный кусок говядины, свинины, баранины.

Кулебяка

Этот знаменитый пирог славится отменным вкусом и огромным обилием различных начинок. Основа этого названия слова «куль» или «колоб», означающие – круглый. Это блюдо долго не было описано в перечне праздничных царских блюд. Все больше повара отдавали предпочтение курникам, подовым пирогам. Особая любовь и популярность к кулебяке пришла в 18-19 веках. В трактире Тестова подавали 12 видов этого блюда. Кулебяка – вкуснейшее русское блюдо.

Бублики

Эта выпечка максимально проста и любима миллионами. На ярмарках всегда продавали бублики с маком и кунжутом, различными орешками, с начинками и без них. Это блюдо придумали евреи-ашкеназы, оно известно примерно с 16 века. Еврейский пекарь очень хотел угодить королю и подал ему булочку, которая имеет форму стремени.  Король пришел в восторг от выпечки, с того времени ее обязательно подавали на пиры. Сегодня бублики продаются по всему миру, но их родине – не Россия.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica