Кто был реальным прототипом любимых мультиков?

Ах, как в детстве с замиранием сердца восторгались красотой мультяшных героев! Всемирно известная студия Уолта Диснея сделала свои мультфильмы предметом общего восхищения. Может потому, что их герои имели реальных прототипов?

Русалочка

Перед аниматором Гленом Кином стояла важная задача – нарисовать самую обворожительную девушку подводного царства. К тому же надо было наделить героиню плавающей грацией. Прототипов было много. Поговаривают, что Глен пробовал даже срисовать образ со своей жены.

Однако, когда  после премьеры мультика на специальный выпуск о бэкстейдже пригласили Алису Милано, всем стало ясно, от кого Ариэль достались обольстительная улыбка и милые глаза! Сама актриса заверила, что понятия об этом не имела, но была искренне благодарна за подобное признание ее красоты.

Другим колоритным персонажем мультика стала ведьма Урсула. Она должна была наводить ужас на зрителя, но не стоило забывать, что мультик то для детей. Сначала пробовали на эту роль образ Джоан Коллинз. Но что-то не хватало этому образу. И тогда решили использовать образ певца-травести Дивайна. Хоть актера уже и не было в живых на тот момент, но его родственники и друзья уверяли, что Глен Милстед (настоящее имя певца) был бы рад, узнав подобное.

Возможно, Дивайн и озвучил бы задорную ведьму, если б не умер в 1988 г, и эту партию в итоге отдали известной актрисе Пэт Кэрролл.

Принцесса и лягушка

Принцесса Тиана отличалась характером от всех предыдущих принцесс студии Диснея. Она была более целеустремленная, сильная, упорная. К тому же Тиана афроамериканка. Прообразов милой девушки было несколько. Первой стала работница студии Джейми Милнер. Ее запечатлели на фото с прической принцессы, чтоб передать достоверность. Затем стал вопрос о мимике и движениях будущей звезды экрана. Вот и стала вторым прототипом актриса Аника Нони Роуз. Благодаря ей у Тианы появились ямочки на щеках, энергичность и задор.

Эксцентричная фигура доктора Фасилье добавила хлопот аниматорам. Надо было наделить героя особым шармом, элегантностью. Особую грацию и движения в итоге подарили певцы Майкл Джексон и Ашер. А вот мимику аниматор Брюс В. Смит срисовал с любимых актеров Джима Керри и Джека Леммона. Они помогли художнику передать всю гамму чувств доктора Фасилье.

На самом деле позже художник признался, что изначально представил себе Фасилье как некое слияние двух мультяшных антагонистов Капитана Крюка и Стервеллы де Виль. Страх, ужас соединился с экстравагантностью и стилем.

Любимые мультики продолжают восхищать уже новых юных зрителей. Похоже, что именно реальные прототипы помогли мультяшным героям не потерять со временем своей актуальности и жизненности.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica