Какие продукты нужно мыть обязательно , а какие — нет

Мыть руки перед тем как садиться за стол и продукты перед употреблением — кажутся непреложными истинами. На самом деле все не так просто. Есть продукты, которые обязательно нужно мыть, а есть те, которым это категорически противопоказано. Как разобраться?   

Какие продукты мыть нельзя?

1 Курица

Картинки по запросу моют курицу

Миф о том, что мясо нужно промывать под проточной водой — очень опасен. Да, вы смоете часть бактерий, но огромное количество все равно останется на мясе. Зато попутно вы еще и засадите всю раковину этими бактериями и рабочие поверхности рядом попадут бактерии, например, сальмонеллы. Все микроорганизмы гибнут при термической обработке, поэтому мытье мяса — бессмысленно. 

2 Яйца

Картинки по запросу моют яйца

Фабричные яйца имеют покрытие защитного типа, которое защищает от проникновения бактерий, не позволяет распространяться по продуктам. Поэтому мыть их нельзя. 

3 Рыба

Здесь случай схожий с куриным мясом, смывание бактерий приводит только к их распространению. 

 

Какие продукты моем обязательно?

1 Банки

Прежде чем открыть консервы, обязательно помойте емкость, причем тщательно. На крышках скапливается пыль, бактерии, которые могут привести к глистам, отравлениям.

2 Фрукты и овощи, которые едят целиком

Картинки по запросу мыть фрукты

Это безусловное правило — все плоды моются перед употреблением, тщательно и качественно. Ведь смыть нужно не только бактерии, но и защитные слои, консерванты, которыми обрабатываются продукты, чтобы не портились. И обязательно вытирать!  

3 Фрукты, овощи, которые нужно чистить

Арбуз, банан, мандарин, апельсин, дыня — все, с чего вы снимаете шкуру перед употреблением нужно быть! То что находится на кожуре, при разрезании попадает внутрь. 

 

Помимо перечисленных рекомендаций очень важно держать в чистоте кухонный стол, рабочую поверхность и места для хранения продуктов!

Работает на Innovation-BREATH
Adblock detector
Yandex.Metrica