Орехи, к которым нужно отнестись очень осторожно: в большом количестве они опасны

Орехи – уникальный продукт, с которым человечество познакомилось задолго до нашей эры. Орехи всегда были в изобилии на царских столах, их использовали в лекарственных целях знахари. Сегодня многие красавицы используют отдельные виды орехов для омолаживающих масок.

Всемирной организацией здравоохранения были проведены исследования в ходе которых удалось установить, что в грецких и кедровых орехах, арахисе содержится очень много необходимых для человека элементов. В каждом орехе есть ненасыщенные кислоты, растительный белок и большое количество микроэлементов. Регулярное употребление такого продукта будет хорошей профилактикой заболеваний сосудов и сердца, улучшит память и продлит молодость организма на уровне клеток.

Ученые очень много говорят о пользе орехов. Уже доказано, что употребление одной из разновидностей этого продукта – пекана, снижает риск развития онкологических заболеваний. В этом орехе много полиненасыщенных жиров, которые снижают уровень холестерина.

Между тем, ученые предупреждают, что этот продукт не только очень полезен, но и в некоторой степени вреден. Конечно, все зависит от того, в каких количествах человек будет употреблять его. Важно знать о высокой калорийности орехов, они могут стать одной из причин набора лишнего веса. С этой проблемой чаще сталкиваются женщины, ведь они, в отличие от мужчин, больше склонны к полноте. Лишний вес – не единственная проблема, которую могут вызвать орехи. В миндале есть синильная кислота и она может привести к отравлению, если этот продукт употребить в очень большом количестве.

Очень популярная специя, которую можно увидеть на многих кухнях – это мускат. Его нужно добавлять в минимальных количествах, лишь подчеркивая вкус блюда. Если проигнорировать такую рекомендацию, можно не только испортить продукты, но и вызвать серьезное отравление. В день можно съедать не больше 3-х ядер мускатного ореха. Переедание может привести даже к появлению галлюцинаций и отравлению, скачкам артериального давления. Человек чувствует слабость, его движения и речь заторможены.

Женщинам, которые кормят грудью, важно отказаться от употребления грецкого ореха даже в минимальных количествах. Этот продукт может спровоцировать лактостаз из-за большого количества жиров, которые в нем содержатся.

Ни в одном магазине нельзя увидеть сырых орехов кешью и это легко объяснить с научной точки зрения. Между орехом и самой скорлупой есть тонкая прослойка с едким веществом кардолом. Если оно попадет на кожу, то вызовет химический ожог, аллергическую реакцию. На производстве ядра аккуратно извлекаются из скорлупы, обжариваются. Высокая температура разрушает кардол.

Все знают, что арахис – это очень сильный аллерген. Женщинам, у которых диагностирован варикоз, тромбофлебит он и вовсе противопоказан. Арахис очень жирный, попадая в кровь, он может спровоцировать закупорку вен.

Очень полезными называют кедровые орехи. Она растут в экологически чистых районах и содержат массу полезных веществ. Есть их нужно сразу после извлечения из скорлупы. Как только ядрышки контактируют с солнечным светом, кислородом, в них пропадает часть ценных веществ и появляется горький привкус.

Женщинам, страдающим от скачков АД и лишнего веса, стоит отказаться от бразильского ореха. Этот продукт лишь усугубит состояние. В нем также есть ядовитый афлотоксин, который разрушает клетки печени. Чтобы получить от продукта пользу его рекомендуют употреблять не более 3-х ядрышек в день.

Орехи уникальны по своему составу и свойствам. Такие продукты могут стать прекрасным помощников в поддержании здоровья и сохранении красоты, если употреблять их в небольшом количестве.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica