3 рецепта домашней колбасы: вкусно и натурально!

Читая состав готовых колбасных изделий, настораживает количество добавок и разнообразных «Е», которые могут быть безопасны или вредны для Вашего здоровья. В домашних условиях довольно легко можно сделать вкусную колбасу из натуральных продуктов, регулируя состав и добавки исключительно по собственному желанию. Поэкспериментируйте с этими 3 рецептами, и Вы будете приятно удивлены.

Куриная колбаса

Такой рецепт является одним из самых популярных. Готовый продукт нежирный, вкусный и вполне может заменить привычную варенку из мясного отдела.

Чтобы приготовить колбасу подготовьте:

  • курицу;
  • 1 морковь;
  • 1 крупную луковицу;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 300 мл бульона;
  • 10 г желатина;
  • приправы по вкусу: перец горошком, лавровый лист, паприка, черный молотый перец, соль.

Этапы приготовления

  1. Сварите курицу, залив ее водой и добавив в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец горошком. Хорошо посолите ее.
  2. Готовую курицу разберите, уберите хрящи, кожу.
  3. Желатин залейте бульоном, перемешайте, отставьте в сторону набухать.
  4. В блендер отправьте измельченное куриное мясо, чеснок, специи, измельчите до однородности. Добавьте замоченный желатин и перебейте. В результате должна быть шелковистая, однородная масса. Если Вас смущает серый цвет готового продукта, можете добавить 1 ст. л. свекольного сока или пищевой краситель по усмотрению.
  5. Возьмите пластиковую бутылку, отрежьте горло, перелейте подготовленную мясную массу, накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник. Потребуется примерно 6-8 часов для стабилизации колбасы. Лучше оставить ее на всю ночь в холодильнике.

Утром уберите пленку, разрежьте бутылку и с удовольствием дегустируйте!

Колбаса из свинины

Этот вариант получается не менее вкусным. Жирность колбасы можете регулировать самостоятельно, выбирая ту часть мяса, которая нравится по вкусу больше всего.

Подготовьте продукты:

  • 1 кг свинины;
  • 5 ст. л. сухих сливок;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3-6 зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • приправы по вкусу: молотый черный перец, паприка, сушеные травы.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите свинину. Можете использовать мясорубку. Блендер, кухонный комбайн. В процессе добавьте к свинине чеснок, соль, сахар, сухие сливки, яйцо.
  2. Хорошо вымесите фарш, добавьте все приправы кроме сушеных трав.
  3. Возьмите фольгу, сформируйте колбаски желаемого размера. Тщательно заверните, придавая колбасе форму конфеты.
  4. Сверху заверните все пергаментом, завяжите по бокам.
  5. Возьмите кастрюлю подходящего размера, сложите в нее заготовки, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь, варите 1,5 часа.
  6. После приготовления достаньте колбаски, оставьте остывать. Затем обваляйте в подготовленных сушеных травах.

Можете развернуть только одну колбаску, остальных хранить в пергаменте. Перед подачей можете обжаривать мясное угощение на сковороде, добавив немного сливочного масла.

Вкуснейшая колбаса из куриной грудки

Такой вариант подходит тем, кто постоянно считает калории и не хочет перегружать себя тяжелыми продуктами.

Для приготовления потребуется:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 л молока;
  • приправы: чеснок, паприка, соевый соус, мед, мускатный орех, черный молотый перец, оливковое масло, сок лимона, чеснок.

Этапы приготовления:

  1. Грудку положите в небольшую кастрюлю, залейте молоком. Оставьте мясо на 2 часа, затем достаньте, тщательно перевяжите плотной ниткой, формируя форму колбаски.
  2. Сделайте маринад, соединив все необходимые приправы. Их количество можете регулировать самостоятельно, помня, что для 1 грудки необходимо не больше 1 ч. л. свежего сока лимона и такое же количество оливкового масла. Соевого соуса потребуется примерно 1-2 ст.  л., а меда столько же, сколько и лимонного сока. 1-2 зубчика чеснока пропустите через пресс и добавьте к остальным компонентам.
  3. В маринад добавьте и оставшиеся специи, перемешайте, тщательно смажьте готовым соусом грудку.
  4. Подготовленную заготовку переложите на противень, отправьте в духовку, предварительно разогрев ее на 220 градусов. Через 20 минут выключите духовку и не вынимайте грудку еще примерно 30 минут.

На заключительном этапе Вам останется убрать веревку и дегустировать домашний мясной деликатес.

Готовьте с удовольствием, выбирайте качественные продукты, приятного аппетита! 

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica