Как приготовить борщ насыщенного красного цвета — секрет повара
В славянской кухне особой любовью пользуются первые блюда. Их рецепты поражают многообразием и отличным вкусом, но борщ находится вне всякой конкуренции. Его вариаций известно немало, а самая популярная из них классическая — с томатом, капустой и свеклой.
Не каждая хозяйка может справиться с приготовлением традиционного обеда, зачастую сложность заключается в необходимости придать красный оттенок бульону. Работники общепита пользуются для этого проверенным временем методом. Правильный тон придает ему кислота, вовремя добавленная к свекле. Важно сделать заправку и не позволить ей перевариться или утратить яркость.

Секрет повара
Чтобы сделать хорошую заправку, нужно придерживаться двух правил. Во-первых, необходимо обжарить свеклу с томатом, а потом ввести воду с небольшим количеством уксуса. Она будет тушиться в кислой среде и лишь незначительно теряет в цвете. Главный секрет красивого борща заключается в природном красителе. Перед приготовлением свеклу тщательно моют, обрабатывают бордовые бочки металлической щеткой. Перед чисткой лучше срезать верх и низ корнеплода во избежание попадания грязи.

Очистки не выкидывают, их кладут в кастрюлю и заливают водой с добавлением 2-3 ложек 9 % уксуса. Далее емкость ставят на медленный огонь и варят – это натуральный краситель. На 5 литров достаточно двух небольших овощей. Такой краситель должен неспешно томиться в течение всего процесса.
Когда добавляют красящее вещество
Краску вводят в самом конце, но у этого процесса есть тонкость. Когда борщ уже готов, убавляют огонь, чтобы он не кипел. Аккуратно добавляют краситель, затем соль и специи. Как только все заново закипит, газ выключают. Чем меньше время кипения, тем насыщенней оттенок приобретает пища.
С помощью двух средних плодов свеклы можно сварить наваристый, яркий и вкусный борщ. Такой обед поразит и порадует близких, а еще благодаря кулинарным талантам женщины завоевывают сердца своих любим