Как правильно готовить яйца: топ ошибок, которые совершает большинство хозяек

Кажется, что самое простое — это сварить яйца или пожарить их. Но действительно божественно вкусный омлет, красивую глазунью. и другие блюда из яиц мало кто умеет готовить. Чтобы все сделать безупречно, исключите следующие ошибки  в процессе готовки. 

1 Раскаленная сковорода

Жарить яичницу на слишком горячей сковороде — первая ошибка. Всегда выставляйте слабый огонь, иначе низ будет подгоревшим, а верх не схватится. Это касается омлетов, болтуньи и других видов яичницы. 

2 Долгая жарка

Пережаривать яйца — вторая распространенная ошибка, особенно это касается болтуньи. Она должна блестеть и выглядеть застывшей, когда вы ее выключаете. Пережаренная скрэмбл-яичница и пережаренный омлет теряют свои вкусовые качества. 

3 Долгая варка

Посеревшие желтки указывают, что вы переборщили с варкой яиц, нужно было выключать огонь чуть раньше. Чтобы такого не было, запомните лучший способ приготовления: вскипятите воду, положите туда яйца, сделайте огонь послабее. Всмятку яйца варятся не дольше 4 минут после того, как вода закипает. Вкрутую яйца варятся 9 минут.  

4 Опускание в кипяток холодных яиц

Если вы только что вынули яйца из холода, кидать их в кипяток — большая ошибка. Это может привести к трещинам в скорлупе, белок утечет в воды. Сначала вымойте продукт, положите в кастрюлю и налейте холодной воды. Потом можно отправлять на огонь — до закипания большой, затем средний.  

5 Чистка яиц до полного остывания

Яйца должны полностью остыть ко времени чистки, иначе вы не только обожжете руки, но и замучаетесь отделять скорлупу. Сначала подержите их в холодной воде, так они остынут быстрее. Так как яйца горячие, они быстро нагреют воду, ее можно менять несколько раз.  

6 Невзбитый омлет

Чтобы омлет был действительно вкусным нужна однородная текстура. Добиться нужной консистенции можно только при условии качественного взбивания. Причем взбивать нужно хотя бы 3-4 минуты, а не пару секунд. Светлая по цвету масса без вкраплений — вот идеальная основа для омлета. 

7 Присаливание болтуньи в конце готовки

 Болтунью солят в самом начале готовки, так текстура будет нежнее и вкус насыщенным, но без перебора. В конце солить это блюдо не рекомендуется, получится совсем не тот результат по консистенции и вкусу. 

Эти рекомендации помогут вам готовить идеально вкусные и полезные блюда из яиц.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica