Как избавиться от запаха изо рта: 8 продуктов, которые отлично справятся с резким запахом от лука и чеснока

Лук и чеснок не только очень полезны, но и придают блюдам насыщенный, пикантный вкус. К сожалению, если они добавляются в блюда в сыром виде, остается неприятное послевкусие и аромат, который могут почувствовать окружающие. Поэтому чаще всего за бизнес-ланчем люди не позволяют себе салаты с этими продуктами. Лук и чеснок, перевариваясь выделяют соединения, имеющие резкий запах, их вполне реально нейтрализовать мятой, поэтому часто достаточно просто пожевать жвачку или почистить зубы. Если это невозможно, просто поешьте следующие продукты. Они отлично справляются с функцией очистки.  

1 Яблоко

Яблоко - красивые картинки (37 фото) • Прикольные картинки и позитив

Самое простое и эффективное средство — съесть яблоко,  в нем есть фенолы, кислота, которые отлично очищают полость рта от запаха и вообще работают как зубная щетка. Для этих целей подходят свежие плоды, запеченные и высушенные не справятся с проблемой. Помните, что это не заменит полноценную чистку, но в середине дня отлично сработает как экспресс-метод. Можно использовать для этих же целей ананас, грейпфрут, апельсин. 

2. Лимон

Польза и вред лимонов

Лимонный и лаймовый сок — прекрасное средство для борьбы с ароматами неприятного спектра. В них много витамина С, справляющегося с запахами не только во рту, но и снаружи, например, на руках. Можно съесть кусочек лимона, выпить воды с лимоном, прополоскать рот соком. Хорошо работает чай с лимоном, введите корицы для усиления эффекта. Лимон нельзя совмещать с применением зубной пасты, иначе можно повредить ослабленную на время лимоном эмаль. Нужно выждать не менее получаса. 

3. Йогурт и молоко

Простокваша, ряженка и йогурт: в чем отличие. Politeka

Можно нейтрализовать пахучие вещества с помощью молочного жира. Жир связывает соединения, поэтому можно употребить молоко, йогурт. Однако следует помнить, что все продукты молочного ряда тяжеловаты и не совмещаются с разной едой, специями. 

4. Горчица

Горчица описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и ...

Подойдут как зерна, так и готовая паста, жгучесть горчицы неплохое средство в борьбе с ароматами. Можно намазать горчицей хлеб или просто пережевать зерна, без проглатывания. Будьте осторожны с этим способом, если кислотность желудка повышена. 

5. Гвоздика

Гвоздика приправа: лечебные свойства и противопоказания

Бутоны гвоздики прекрасное средство в борьбе с неприятным запахом, но жевать их не слишком приятно. Можно использовать фенхель и кардамон в зернах. К сожалению, все эти продукты имеют не слишком ярко выраженный эффект и подходят только если нет ничего более действенного. 

6. Петрушка

Продам петрушка, купить петрушка, Воронежская обл — Agro-Russia

Антибактериальные свойства петрушки известны всем, растение отлично справляется с микробами. Достаточно прополоскать рот и пожевать пару веточек, чтобы дыхание стало свежим. Также работает мята, базилик, салат и шпинат в свежем виде. Сушеные пряности бесполезны. 

7. Орехи

Орехи - чем отличаются и чем полезны | Alternative 21 | Яндекс Дзен

Выше уже говорилось о жире, связывающем пахучие соединения. В орехах его достаточно, поэтому можно смело употреблять миндаль, орехи кедра или грецкие. Предварительно прополощите рот, затем съешьте несколько орешков

8. Морковка, картошка, грибы

Хрустящая морковка: яркий штрих для любого блюда | Салаты Белая Дача

Чтобы чеснок не имел такого яркого действия, соединяйте его в блюдах с грибами и овощами. Картофель и морковь неплохо справляются с частичной нейтрализацией запаха. Аромат будет гораздо менее резким, если в блюде есть тушеные овощи и грибы.  

Если предстоит важная встреча или ответственное мероприятие откажитесь от блюд со свежим луком и чесноком. Тогда вам не потребуется в спешке искать продукты, нейтрализующие запах. Беспокойство о свежести дыхания может лишить вас уверенности. 

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica