Ленивые пирожки: вкусное и простое блюдо, которое вам точно понравится!

Ленивые пирожки – знакомое и любимое многими блюдо, но, если Вы еще не открыли его для себя, пришла пора исправлять ситуацию. Готовится все довольно просто, а результат порадует вкусом.

Для приготовления возьмите:

  • 1 стакан молока комнатной температуры;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли (можно чуть меньше, по вкусу);
  • 0,5 пучка зеленого лука (можно немного больше);
  • 50 г брынзы (любого другого твердого сыра);
  • 1 пакетик разрыхлителя (можно взять соду и погасить уксусом);
  • 350 г муки;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. В емкость вылейте молоко комнатной температуры и разбейте яйца (они тоже не должны быть холодными). Посолите по вкусу. Перемешайте венчиком или вилкой.
  2. Мелко нарежьте зеленый лук, высыпьте в миску с молоком, перемешайте.
  3. Натрите на терке сыр, добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Просейте муку, предварительно добавив к ней разрыхлитель. Постепенно введите муку к остальным ингредиентам, замесите тесто.
  5. Стол немного припылите мукой, переложите тесто и вымесите его. По консистенции оно должно получиться мягким и эластичным. Не забивайте его мукой.
  6. Раскатайте скалкой пласт теста толщиной примерно 0,5 см.
  7. Стаканом вырежьте из теста будущие пирожки, можете придать им совершенно любую форму.
  8. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте пирожки с двух сторон, уменьшив огонь, так тесто полностью пропечется.

Вы можете экспериментировать с наполнением пирожков. Используйте вместо сыра ветчину или мелко нарезанные и обжаренные грибы с луком. Можете добавить что-то свое. Подавайте пирожки со сметой, это очень вкусно, а нотку пикантности может добавить измельченная зелень и немного чеснока, но это все по вкусу. Приятного аппетита! 

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica