Если есть орехи именно так, Вы получите всю пользу продукта

Орехи – прекрасный продукт для тех, кто следит за фигурой, здоровьем и предпочитает полезные перекусы и вкусные добавки к блюдам. Орехи богаты «правильными» жирами, они быстро насыщают, утоляют голод. Безусловно, этот продукт полезен в меру, не стоит им злоупотреблять.

Чтобы получить их представленного продукта всю его пользу важно правильно активизировать необходимые компоненты. Для начала важно понять, зачем что-то вообще активизировать?

Орехи наполнены растительными белками и полезными жирами, но когда Вы просто едите их в сыром виде, то просто не получаете все эти компоненты в возможном объеме.

Кроме жиров и белка в орехах есть фитиновая кислота. Как только она попадает в желудок, начинает препятствовать усвоению магния, железа и цинка, других полезных микроэлементов. В целом Вы недополучаете от 30 до 40% нужных веществ и, как следствие, может возникнуть дефицит отдельно взятых элементов.

Как правильно активировать продукт?

Чтобы разрушить фитиновую кислоту можно обжарить орех. Воздействие высокой температуры губительно для обозначенного вещества. Сами специалисты не приветствуют такой способ, поскольку в орехе слишком много масел.

Второй вариант – ферментация. Для этого готовится специальный раствор и в домашних условиях мало кто будет этим заниматься даже ради собственного здоровья.

Третий вариант самый легкий – это вымачивания. Орехи достаточно высыпать в емкость, залить чистой водой и оставить на 5-6 часов, а можно и на всю ночь. После этого продукт важно тщательно промыть. Рекомендованного времени достаточно для разрушения фитиновой кислоты и активации продукта.

Специалисты рекомендуют вымачивать не только орехи, но и другие продукты, которые проращиваются. После активации полезных веществ подготовленную крупу или бобовые нужно хранить в холодильнике, они очень быстро портятся.

Выбирайте пользу и правильно употребляйте продукты. Забудьте о дефиците полезных веществ и будьте здоровы.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica