7 мифов о пользе еды, которым не стоит верить

Правильное питание — залог здоровья и долголетия, именно поэтому вокруг него так много мифов. В эти уже давно пора перестать верить!  

1. Кариес от сахара

Если держать во рту сладкое 24 часа в сутки, возможно, это и произойдет. Но помимо углеводов необходимы еще и бактерии, а также продолжительное время. Тогда кариес образуется. А если чистить зубы после еды, то вообще можно считать, что вредной для зубов еды нет. Крахмалистая еда вреднее, чем сахара в любом случае. 

2. Масло оливы — супержир

Да, оливковое масло полезно, в этом нет сомнений. По полезных жирных кислот больше в рапсовом масле. Также более полезно рапсовое, соевое масло, масло ореха. И лишь потом идет оливковое. 

3. Кофе обезвоживает

Есть легкий мочегонный эффект, не более того. Если вы не перебарщиваете с кофе или пьете достаточно воды, то все нормально. 

4. Маргарин полезнее масла

В маргарине меньше жирности, но ненамного. Зато полиненасыщенных кислот в маргарине больше, чем в масле. Но зато в масле есть витамины. Так что польза маргарина и масла, как и вред, примерно равны. 

5. Чтобы похудеть, ешьте реже

Отменить один из приемов пищи, чтобы похудеть — странная затея. Голодание не поможет похудеть, необходимо сокращать количество еды, а не приемы пищи. Иначе отложится больше жира во время, завтрака обеда или ужина.  3 приема пищи необходимы, плюс пара здоровых перекусов.  

6.Средиземноморская диета — ключ к долголетию

Традиционная диета средиземноморья достаточно полезна, поэтому ее рекомендуют диетологи. Но если вести малоподвижный образ жизни, толку от нее не будет. Все хорошо в комплексе.  

7. Салат нужен детям

Зеленые салаты полезны и взрослым, и детям, но все, что они содержат есть в овощах, фруктах. Поэтому пичкать детей салатом нет необходимости. Тем более, если вы едите покупной. Ведь листья салата как губка впитывают все вредные вещества.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica