6 ядовитых продуктов: Они могут быть в каждом доме! 

Сотрудники Роспотребнадзора утверждают, если неправильно хранить некоторые распространенные продукты, они могут стать настоящим ядом! И это — не преувеличение. Особенные условия хранения провоцируют в ряде продуктов образование ядовитых веществ. ими запросто можно отравиться! И не только хранение, но и неверное употребление могут привести к печальным последствиям. Какие продукты требуют к себе особенно внимательного отношения? 

1 Красная фасоль

Картинки по запросу Красная фасоль

Приведет к отравлению, если есть ее в необработанном виде, просто погрызть, например. Термическая обработка обязательна! 

2 Овощи

В некоторых овощах при неверном хранении вырабатывается токсин соланин. Он очень опасный и ядовитый, способен вызвать тяжелейшее отравление. Необходимо быть осторожнее с хранением картошки, томатов, баклажанов. 

3 Абрикосы

Картинки по запросу Абрикосы

Точнее не сами абрикосы, а их косточки. В ядрышках содержится амигдалин, который приводит к тяжким отравлениям.  

4 Рыба

Во время нереста ядовитыми становятся разные породы рыб. Икра их в этот период — ядовита. Следует опасаться щуки и окуня. 

5 Морепродукты

Точнее моллюски, которые собраны во время высокой токсичности водорослей. Моллюски питаются этими водорослями и сами становятся ядовитыми. Даже термообработка не поможет, расстройство пищеварительной системы обеспечено.  

6 Мед

Картинки по запросу Мед

Если пчелы собирали мед с цветов ядовитого типа, он также становится опасным. 

 

Обязательно обратите внимание на признаки отравления клинического свойства. Если вас тошнит, наблюдается расстройство кишечника, диарея, слабость в теле, судороги — сразу обратитесь к врачу. Можно даже потерять сознание. Самолечением заниматься не стоит, так как лечение  зависит от вида токсина, вызвавшего отравление. Будьте осторожны!

Работает на Innovation-BREATH
Adblock detector
Yandex.Metrica