6 кулинарных секретов профессиональных поваров, которые сделают ваш блюда вкуснее!

Простые, но действенные советы помогут в процессе  приготовления пищи и гарантируют поражающий результат.  Даже новичок сможет покорить вершины кулинарного искусства.

Сочное мясо

Каждый уважающий себя повар перед приготовлением выдерживает мясо в рассоле. Для маринования потребуется порядка 4-12 часов. Это позволяет продукту максимально напитаться специями и сохранить сочность при дальнейшем приготовлении. В отношении мяса курицы и индейки этот метод подготовки особенно важен. В рассол можно добавлять любимые пряности и травы, это позволит по новому открыться вкусу и окрасить корочку в привлекательный карамельный оттенок.

Свежая зелень

Для продления свежести листовых овощей и пряных трав их помещают в контейнер, предварительно застеленный бумажным полотенцем. Это поможет впитать лишнюю влагу и сохранить свежесть зелени.

Идеальный соус

Чтобы соус получился густым и насыщенным, профессионалы добавляют в готовый продукт холодное сливочное масло. Также это придает подливу глянцевого блеска. Главное не дать продукту закипеть. После того как масло начнет таять, соус снимают с огня.

Не спешите мыть сковороду

Даже если к посуде пристали продукты, не стоит торопиться с мытьем. Можно добавить в емкость небольшое количество бульона или вина и довести смесь до кипения. Так вы получите вкусную и ароматную подливу и сохраните вкус приготовленных продуктов.

Чтобы доска не скользила

Для предупреждения скольжения под разделочную доску можно положить бумажное или тканевое полотенце.

Сохраняйте спокойствие

Если все продукты будут подготовлены до начала приготовления пищи – кулинарный поединок пройдет в спокойной обстановке. Лучше заранее подготовить каждый ингредиент, при необходимости почистить и нарезать – тогда не придется суетится и уж точно ничего не пригорит.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica