6 свойств миндаля, которые важно знать

Миндаль – полезнейший продукт, который можно употреблять целым, в виде муки или лепестков. Ценится также миндальное масло. Многие с удовольствием вводят этот продукт в рацион, но мало кто задумывается о его реальной пользе.

Питательность

Представленный орех весьма питательный. В одной порции из 23 орешков содержится масса полезных веществ для сердца, 6 г растительного протеина, 4 7 клетчатки и половина дневной нормы витамина Е. есть также магний, витамины группы В, кальций, железо и калий.

Витамин Е помогает замедлить процессы старения и защищает клетки от повреждений. Он укрепляет иммунитет, расширяет сосуды. Магний необходим для регулирования настроения, сна, уровня сахара в крови. Кроме того, все полезные компоненты миндаля повышают плотность костей.

Миндаль – источник антиоксидантов

Миндаль содержит большое количество необходимых для организма антиоксидантов. В большом количестве они содержатся именно в коричневой шкурке миндаля. Проведенные исследования доказали, что при суточном потреблении 70 г миндаля в день на 27% снижается уровень кровяных биомаркеров оксидативного стресса.

Оксидативный стресс – это уровень, показывающий разницу между тем, какое количество свободных радикалов производится и тем, как организм может справляться с их негативным воздействием. Чтобы снизить его уровень необходимо ежедневно съедать 70 г миндаля.

Улучшение пищеварения

Миндаль – прекрасный пребиотик, который укрепляет иммунные силы, снижает интенсивность воспалений и стабилизирует психологическое здоровье. Регулярное употребление этого ореха помогает контролировать вес, уровень инсулина и холестерина.

Здоровое сердце

Все полезные компоненты, содержащиеся в миндале, защищают сердце, повышают уровень полезного холестерина и снижают показатель вредного. Полезный орех снижает уровень АД, укрепляет сосуды.

Контроль веса

Регулярное употребление миндаля в нужном количество помогает снизить вес, уменьшить объем талии, бедер. В орехе много полезных жиров, клетчатки и растительного протеина. В результате после такого полезного перекуса долго отсутствует чувство голода.

Стоит упомянуть и том, что 20% калорий миндаля просто не усваиваются, это еще сильнее снижает общие калораж продукта.

Польза для кожи

Польза миндаля в том, что его состав замедляет процессы старения. Были проведены исследования, показавшие, что присутствие ореха в рационе помогает уменьшить глубину и ширину морщин. Стоит добавлять небольшое количество орехов к любимым лакомствам.

Как правильно ввести миндаль в организм

Стоит запомнить, что миндаль можно использовать в качестве отдельного перекуса, но можно добавлять его и в готовые блюда. Миндальное масло станет прекрасным дополнением к овсянке или салату. На его основе можно делать полезные энергетические шарики со злаками, темным шоколадом и специями.

Целые орехи можно добавлять в салаты, супы. Миндальная мука предоставляет огромное поле для кулинарного пространства. Вы можете готовить полезные десерты, и постепенно белая мука уйдет из Вашего рациона.

Миндаль – прекрасный продукт, из которого важно правильно извлекать всю пользу. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь полезными вкусами и будьте здоровы.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica