6 продуктов, которые ОПАСНО есть в сыром виде

Многие утверждают, что сырые продукты всегда полезнее обработанных. Но это не всегда так просто. Есть продукты, которыми можно запросто отравиться в сыром виде. Будьте осторожны с этими продуктами — они могут причинить вам вред.   

1 Сосиски

Колбасные изделия в принципе не самая полезная еда, но большинство все-таки балуют себя колбаской и сосисками. Если первую можно есть в сыром виде, то сосиски нужно отваривать или хотя бы разогревать в СВЧ. Иначе можно получить неприятность в виде кишечной палочки. 

2 Молоко

Свежее молоко можно пить только если корова принадлежит вам и вы за ней ухаживаете безупречно. Если же вы купили молоко, его нужно прокипятить, иначе высок риск подцепить сальмонеллез, кишечную палочку. Либо выбирайте пастеризованное.  

3 Тесто 

Многие кусают тесто в процессе приготовления, а зря. Не забывайте, что туда кладутся яйца в сыром виде, а значит можно заболеть сальмонеллезом. Также опасна и не обработанная мука, в которой может быть кишечная палочка.  

4 Фруктовые ядра

Это относится к яблочным, грушевым и персиковым косточкам. В них может находиться незначительная доля цианида. Разумеется, в крошечной дозе он не опасен, но если съесть много ядрышек — результат окажется плачевным. 

5 Фасоль

Часто люди грызут молодую фасоль, не зная, что до обработки в ней есть токсины, вызывающие отравление. Обязательна термическая обработка, чтобы уничтожить эти вещества.  

6 Картошка

Во-первых, это невкусно, во-вторых, вредно. Конечно мало кто ест картофель сырым, но часто могут погрызть в процессе готовки. Ведь в картошке очень много крахмала, провоцирующего метеоризм и другие расстройства ЖКТ. 

Будьте внимательны и не ешьте что-попало. лучше подстраховаться и приготовить продукты, нежели попасть на больничную койку с отравлением. 

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica