6 кухонных лайфхаков, от ведущих кулинарных школ

Если при слове готовка и уборка кухни вас пробирает дрожь, а кулинарные шедевры больше напоминают поражение – советы ведущих кулинарных школ помогут облегчить процесс приготовления пищи и минимизировать последующую уборку кухни.

Идеальный томатный соус

Если при приготовлении томатного соуса использовался кислый полуфабрикат, спасти ситуацию может небольшое количество сахара. Но калорийность блюда увеличиться, и это следует учитывать при соблюдении диетического режима питания. Когда применение сахара нецелесообразно, используют пищевую соду — половина чайной ложки уберет лишнюю кислоту.

Сушите мясо

Прежде чем приступить к приготовлению любого мяса, его необходимо хорошо просушить от лишней влаги. Как правило, для этого используют бумажные кухонные полотенца. Излишняя влага сводит на нет все усилия получить аппетитную румяную корочку.

Дайте стейку отдохнуть

Сняв мясо с огня не стоит спешить нарезать его на порции. Лучше позволить продукту немного «отдохнуть». Тогда стейк сохранит свою сочность и мягкость. 5-7 минут будет достаточно – за это время мясо не остынет, но приобретет потрясающий оттенок вкуса.

Орехи и специи

Профессиональные шеф-повара всегда обжаривают орехи и пряности на сухой сковороде. Для кого-то это достаточно странно, но такой метод позволяет извлечь из продукта ценные эфирные масла, а также усилить вкус и аромат.

Теплый нож для десертов

Прежде чем приступить к нарезке десерта рекомендуется подержать нож в горячей воде. Это поможет нарезать чизкейк и прочие нежные и липкие десерты на аккуратные кусочки. Главное не забыть вытереть лезвие перед нарезкой.

Кислота

Когда блюду нехватает акцента, чаще всего используют небольшое количества вина, апельсинового или лимонного сока. Это позволяет придать продукту необходимый оттенок кислоты, который и станет той самой изюминкой.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica