5 вариантов быстрых полезных завтраков: вся правда об утренних приемах пищи

Современный ритм жизни требует массу энергии, поэтому так важно правильно питаться и восстанавливать ресурс. Здоровая еда — залог отличного настроения, самочувствия, стройной фигуры. Важны все приемы пищи, не в последнюю очередь, завтрак имеет огромное значение. Он должен быть сытным, полезным, кроме того, разнообразным и вкусным.  

Чем грозит пропуск завтрака? 

Многие худеющие предпочитают отказываться от завтрака, считая, что это поможет избавиться от лишних килограммов. Но это самый бесполезный пропуск приема пищи, так как утром еда не откладывается в жир. В то же время к обеду вечеру голод усиливается и человек в итоге переедает. Контролировать усиливающийся аппетит очень сложно, лишний вес не только не уйдет, но и прибавится.  

Не забывайте, что именно с утра пищеварительная система работает быстро и хорошо справляется со своей задачей. Посему самый приличный объем еды лучше принимать утром, не откладывая на вечер. Во вторую половину дня активность желудочно-кишечного тракта снижается. Наедаться вечером — плохая затея, пища будет перевариваться тяжело, много отложится на  проблемных местах. Кроме того, ухудшится сон, снизится энергия, настроение будет портиться.  

Что нужно есть?

По утрам стоит отдать предпочтение крупам, особенно тем, что варятся не быстро. Каши, которые готовятся более 10 минут — оптимальный вариант завтрака. От пустых углеводов лучше отказаться в пользу белка, сложных углеводов и клетчатки. Добавьте в кашу ягоды, молоко или масло миндаля, кокоса, семена, орехи — это обеспечит завтрак белком и клетчаткой. А белок дают нежирные сорта мяса — кроличье, индейка, курица, а также рыба. 

Что употреблять не стоит? 

Прежде всего наотрез придется отказаться от завтраков быстрого приготовления, каш минуток, хлопьев. Уже через полчаса это будет голимый сахар, в результате вы будете снова голодны. Примерно также работает и хлеб и другие мучные изделия. Кроме того, не пейте кофе на голодный желудок — это провоцирует проблемы со слизистой желудка. Идеальное время приема кофе — через час после приема пищи, да и другие напитки стоит пить не во время приема завтрака. Сварите какао без сахара — это неплохая альтернатива кофе. Оно обеспечит энергией не хуже кофе и на раздражит желудка. Не пейте соки — в них много сахара, а желудку они вредят не менее кофе. 

Варианты полезных завтраков 

1 Каша с фруктами

Отварите геркулесовые хлопья, которые готовятся долго, добавьте чуть-чуть сливочного масла и семена льна, тыквы, можно использовать подсолнечник. Еще одна полезная добавка — сухофрукты, например, курага, чернослив. 

2 Лосось с творогом и зеленью

Понадобятся цельнозерновые хлебцы или хлеб. Затем соедините творожную пасту, перец, измельченный укроп и подкопченный лосось. Намазываем на хлеб и наслаждаемся вкусом. 

3 Смузи

Смузи, приготовленные из овощей, зелени, ягод — невероятно полезны. А вот фруктовые вряд ли принесут много пользы, разве что в качестве добавок. Соедините яблоко, сельдерей, шпинат и авокадо в чаше блендера и взбейте. Получается питательный и вкусный завтрак. 

4  Яичница с овощами

Классика завтрака — яичница. Притушите помидор, брокколи, приправьте специями по вкусу, влейте яйцо и доведите до готовности. Можно присыпать зеленью по вкусу. 

5 Творог

Достаточно смешать зерновой или стандартный творог, любые сухофрукты, семена льна, чиа или другие по вкусу. Завтрак получается полезным и очень вкусным. 

Заключение

Итак, чтобы завтрак был действительно полезен, необходимо включать белок, жиры, сложные углеводы и клетчатку. Именно этот комплекс дает долгое насыщение, прилив энергии, улучшает работу ЖКТ. 

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica