Делаю самостоятельно эти 5 продуктов, получается бюджетно и вкусно

Есть некоторые довольно дорогие продукты, которые хозяйки чаще всего используют для ароматной выпечки и покупают в магазине. На самом деле состав большинства из них довольно прост. Можно все сделать самостоятельно дома, убедившись в качестве продукта, сэкономив немного средств в семейном бюджете.

Сахарная пудра

Процесс приготовления сахарной пудры так прост, что ни у кого не вызовет затруднений. Достаточно лишь перебить сахар в кофемолке 1-2 минут и желаемый продукт будет готов. Для длительного хранения пудру необходимо пересыпать в стеклянную сухую емкость и обязательно просеять через сито. Так точно не останется кристаллов сахара, которые не измельчаются в кофемолке.

Шоколадная стружка

Во многих магазинах такой продукт имеет довольно высокую цену и объяснить это очень сложно, ведь готовится шоколадная стружка элементарно. Можно взять плитку любимого шоколада, вооружиться овощечисткой и легко нарезать ею сладкие лепестки нужного размера. Если нужна мелкая стружка, шоколад должен быть холодным, для крупной, стоит разогреть плитку 10 секунд в микроволновке и затем нарезать лепестки.

Экстракт ванили

Ароматный и любимый многими экстракт ванили имеет довольно высокую цену, его можно приготовить самостоятельно, но и здесь важно понимать, что стоимость нельзя назвать самой бюджетной. Чтобы приготовить экстракт следует взять 1 стручок ванили, залить 30 мл 40 градусного алкоголя, лучше ромом, но можно и водкой, настоять 1 месяц.

Ароматный сахар

Сахар – это продукт, который легко поддается ароматизации. Нужно пересыпать его в сухую, чистую банку, добавить стручок ванили, закрыть крышкой и оставить на несколько дней. Если запах ванили Вам уже надоел, можете добавлять в банку цедру цитрусовых, результат тоже не разочарует.

Паста из шоколада

Шоколадную пасту, конечно, можно купить в магазине, но ведь гораздо лучше приготовить ее самостоятельно, используя только качественные продукты. Для приготовления Вам нужно:

  1. Обжарить фундук на сухой сковороде – 110 г. Измельчить в блендере.
  2. Шоколад измельчить, растопить на водяной бане 100 г черного и 50 г белого.
  3. Смешать в сотейнике, поставить на плиту, довести до кипения 20 г меда, 200 мл молока и 30 г сухого молока.
  4. Растопленный шоколад и молочную смесь перелить в блендер, перебить до однородного состояния. Потребуется 3-4 минуты.
  5. Готовую смесь перелить в чистые, сухие банки, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник.

Остается лишь дождаться застывания и можно с удовольствием есть домашнюю шоколадную пасту.

Забирайте эти полезные советы в домашнюю копилку, наслаждайтесь качественными продуктами и готовьте с удовольствием.

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica