5 причин есть чеснок, о которых вы могли не знать

В русской кухне традиционно любят добавлять в блюда чеснок. Но далеко не все любят чеснок, кто-то даже запаха не переносит. Если у вас нет отвращения к чесноку, считайте, что повезло. Чеснок — очень полезная вещь и ее обязательно нужно включать в рацион. Больше всего чеснока едят в Италии, Корее и Китае, в русской кухне его тоже активно используют. Есть по крайней мере 5 причин, по которым стоит есть побольше чеснока. 

1. Укрепление иммунитета

Это свойство чеснока — одно из самых известных и исследуемых. Хотя и до научных опытов наши предки если чеснок от простуд и вирусов. В чесноке есть микроэлементы, которые буквально заряжают иммунитет, заставляют его работать и бороться с вирусами, инфекциями разного рода. Если хотите, чтобы чеснок действительно укреплял иммунную систему, нужно включить его в ежедневный рацион. Даже если вы подхватите вирус, бороться с ним организму будет намного проще. 

2. Благотворное влияние на уровень кровяного давления и холестерина

Чеснок богат не только веществами, которые противодействует вирусам. Если есть его регулярно, уровень вашего давления будет выравниваться. Всего пара зубчиков в блюде — и польза организму будет огромной. Не только гипертоникам полезно есть чеснок, но и тем, кому нужно контролировать уровень холестерина. 

3. Противоопухолевое действие

Это действие чеснока может произвести настоящий фурор в противораковом лечении. Ученые из Китая пришли к выводу, что употребление такой приправы снижает риск образования опухолей. Особенно полезен экстракт чеснока, который был выдержан некоторое время. Свежий экстракт действует несколько меньше, а вот в процессе настаивания появляются образования, очень полезные в борьбе с раком. 

4. Поддержание уровня глюкозы

Еще одно китайское исследование позволило ученым сделать вывод, что всего две недели регулярного потребления специи снижает уровень глюкозы. Если вы находитесь в группе риска по диабету или хотите, чтобы этой проблемы никогда не возникало, включайте в меню чеснок. 

5. Антиоксидант и анти-эйдж-эффект

Еще одно полезное свойство чеснока — он потрясающий антиоксидант. В его составе вещества, которые способствуют выведению вредных токсинов, нивелируют действие  свободных радикалов. Правда это действие активируется в процессе измельчения. Выдавливайте чеснок через пресс, режьте его или натирайте.  

Есть и противопоказания, о которых не стоит забывать, ведь чеснок очень острый. Если у вас проблемы с желудком, есть гастрит в любом виде, язва, панкреатит, холецистит — это повод быть осторожнее с чесноком. А вот если вы не не любите исключительно аромат чеснока после еды, но с этим справиться очень просто. Можно не жевать чеснок, а съедать его как лекарство — нарезав на пластики. Запейте водой и не думайте о неприятном запахе.   

Работает на Innovation-BREATH
Adblock
detector
Yandex.Metrica